Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

С бульбой по жизни

Исследователи еврейской кухни считают, что все дело в водке - она у нашего народа была не в чести, вот и не было потребности в закусках.

04.02.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

В Российской империи обед начинался с закусок. Возьмите любой роман из русской классики - и будет непременный стол с холодными и горячими закусками под обязательный графин с водкой.

А вот жившие в местечках евреи отчего-то не переняли этот заведенный у соседей порядок и начинали обед с супа. Исследователи еврейской кухни считают, что все дело в водке - она у нашего народа была не в чести, вот и не было потребности в закусках.

Но со временем глобализация открыла закускам дорогу в еврейское меню, но их набор был чуть другой, "свой": знаменитая гефилте фиш и шкварки, соленые огурчики и свекла со сметаной, салат из яиц с жареным луком и, конечно же, картофельный салат.

Читайте также

В картофельный салат часто добавляли зеленый лук, чуть реже - петрушку, но для яркости - обязательно соленый огурец. Именно этот салат мы предлагаем вам приготовить сегодня.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля
1 соленый огурец
2 яйца
8 стеблей зеленого лука
2 веточки петрушки
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки майонеза по желанию
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте кружочками. Пока картошка еще теплая, поперчите ее, посолите и полейте оливковым маслом.

Сварите яйца вкрутую, порежьте их и добавьте в картошку вместе с натертым на терке соленым огурцом и мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.

Перемешайте салат и при желании дозаправьте его домашним майонезом. Приятного аппетита и шаббат шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке