Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

5 блюд для незабываемого романтического ужина

Каждый хотя бы раз в своей жизни устраивал романтический ужин, переживая о том, чтобы все прошло гладко.

23.02.2023
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Неудивительно, ведь залог хорошего настроения и времяпровождения - правильно подобранные блюда, собранные в нижеприведенной подборке рецептов.

1. Легкий салат с креветками

Нет ничего лучше, чем легкий, но при этом достаточно сытный салат, приготовленный из свежей зелени, овощей и морепродуктов. Он прекрасно сочетается практически с любым спиртным напитком от вина до мартини, что в свою очередь облегчает задачу при выборе алкоголя.

Ингредиенты:

• Руккола - 1 большой пучок (150 г);
• Томаты черри или коктейльные - 12-16 шт;
• Креветки тигровые очищенные - 0,5 кг;
• Сыр твердых сортов - опционально;
• Уксус бальзамический - опционально;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Кинза свежая - для подачи;
• Петрушка свежая - для подачи;
• Масло оливковое - опционально.

Способ приготовления:

• Креветки обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Остудить;
• Выложить в салатник;
• Рукколу вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
• После произвольно нарвать руками (можно нарезать);
• Добавить к креветкам;
• Томаты вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами или салфетками;
• Нарезать на дольки;
• Выложить в салатник к остальным ингредиентам;
• Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом;
• Посыпать тертым сыром и свежей зеленью;
• Перемешать;
• Дать настояться несколько минут;
• Подать к столу.

Фото: ShutterStock

2. Камамбер, запеченный в духовке

Многие наверняка слышали о том, что сыр Камамбер лучше всего получается, если его запечь в духовке. Делимся оригинальным рецептом, где главной фишкой является клюква и кедровые орешки.

Ингредиенты:

• Камамбер - 1 головка;
• Клюква сушеная - 0,5 стакана;
• Орешки кедровые - опционально;
• Розмарин - 1-2 веточки;
• Мед - опционально.

Способ приготовления:

• На сырной корочке сделать несколько надрезов;
• Выложить клюкву;
• Посыпать кедровыми орешками;
• Сверху выложить веточки розмарина;
• Полить все медом;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Готовый сыр подавать с сухими кислыми винами или же яблочным охлажденным сидром.

3. Ризотто

Это блюдо итальянской кухни станет отличным дополнением романтического ужина. А нежный и тонкий шафрановый аромат и вовсе вскружит голову с первой секунды.

Ингредиенты:

• Бульон куриный - 6 стаканов;
• Шафран - 2 ч.л;
• Рис для ризотто - 2 стакана;
• Лук белый репчатый - 2 шт;
• Масло сливочное - опционально;
• Вино белое сухое - опционально;
• Сыр твердых сортов - опционально;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу.

Способ приготовления:

• В сотейник с толстым дном влить бульон;
• Добавить две чайные ложки шафрана;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне несколько минут;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить несколько минут на сливочном масле;
• Затем добавить рис;
• Залить небольшим количеством бульона;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить до тех пор, пока не впитается жидкость;
• Затем вновь влить бульон и неполный стакан вина;
• Готовить до тех пор, пока жидкость не испарится и рис не станет очень мягким;
• Перед подачей посыпать тертым сыром;
• Так же можно украсить листочками свежей петрушки.

4. Дорадо

Если вы думаете, что рыба категорически не подходит для романтического ужина, то вы глубоко заблуждаетесь. Поскольку дорадо, запеченная в духовке - то, что идеально вписывается под бокал хорошего вина.

Ингредиенты:

• Дорадо филе - 2-4 шт;
• Соль морская - 1 пачка;
• Лимоны - 2 шт;
• Розмарин - 2-4 веточки.

Способ приготовления:

• Филе проверить на наличие костей и при необходимости удалить их;
• После выложить рыбу на противень, засыпанный солью;
• Лимоны вымыть;
• Нарезать кружочками средней толщины;
• Выложить поверх рыбного филе;
• Сверху положить розмариновые веточки;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

5. Груши в вине

И напоследок - оригинальный грушевый десерт, который отлично впишется среди других блюд для романтического ужина.

Ингредиенты:

• Груши среднего размера с плотной мякотью - 6 шт;
• Вино сухое красное - 1 бутылка;
• Сахар - опционально;
• Корица в палочках - опционально;
• Бадьян в звездочках - опционально;
• Ванильное мороженое - для подачи.

Способ приготовления:

• Груши вымыть;
• Очистить;
• В жаропрочную посуду налить вино, смешанное с сахаром;
• Приправить бадьяном и корицей;
• Выложить груши;
• Довести до кипения;
• После варить на среднем огне примерно полтора-два часа, периодический помешивая;
• Готовые груши как следует остудить;
• После выложить в пиалу или креманку;
• Добавить мороженое и подать к столу.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке