Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Японский салат с лососем

Кейтаро не знал, как именно ему приготовить лосося, чтобы выделить его неповторимый вкус. Тогда он вспомнил о своем друге.

10.03.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

История этого блюда такова. Давно-давно в Японии жил повар по имени Кейтаро. Но в его ресторане совсем не было гостей. Чего он только не придумывал.
Однажды, вечером, Кейтаро решил пойти на рыбный рынок, чтобы купить свежую рыбу для своих блюд. Там он увидел свежего лосося, который казался ему идеальным для приготовления блюда.

Однако Кейтаро не знал, как именно ему приготовить лосося, чтобы выделить его неповторимый вкус. Тогда он вспомнил о своем друге, который любил готовить салаты. Кейтаро решил попросить его совета.
Друг порекомендовал ему добавить в салат зеленый лук, соевый соус, оливковое масло, имбирь и т.д. Кейтаро решил попробовать приготовить салат с лососем и этими ингредиентами, и результат оказался просто потрясающим!

Кейтаро назвал свое новое блюдо "Японский салат с лососем". Он добавил его в меню своего ресторана, и вскоре это блюдо стало очень популярным среди посетителей. Сегодня его подают, как комплимент от шеф-повара.

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

200 гр. слабосоленой семги
несколько перьев зеленого лука
1 см корня имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. оливкового масла
кусочек свежего перца чили
1 ч.л. кунжута

Фото: Семен Хащанский

Способ приготовления:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками, зеленый лук - небольшими кусочками.

С рыбы снять шкуру, филе нарезать небольшими кубиками.

Для заправки смешать кунжутное и оливковое масло, имбирь, соевый соус, кунжут, чили и зеленый лук.

Полить ею рыбу, дать постоять 10-15 минут, разложить в порционные ложечки, маленькие керамические формочки или небольшие тарелочки.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке