Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Лия Ахеджакова сообщила об уходе из "Современника"

Лия Ахеджакова сообщила, что написала заявление об увольнении из "Современника" по собственному желанию.

30.03.2023
Фото: Wikipedia

Актриса Лия Ахеджакова сообщила, что 10 марта написала заявление об уходе из театра "Современник" по собственному желанию. Об этом она рассказала "Новой газете".

"Выдающаяся актриса предполагает заняться гастрольной деятельностью. Недавно на Кипре при полном аншлаге она сыграла в спектакле по пьесе Людмилы Улицкой "Мой внук Вениамин". Несколько месяцев назад показ этого антерпризного спектакля был запрещен в России. У актрисы есть несколько предложений по поводу других гастрольных поездок", - отмечает "Новая газета".

По данным издания, Ахеджакова пока не планирует уезжать из России.

Читайте также

В декабре в Санкт-Петербурге Выборгский дворец культуры объявил о переносе спектакля "Мой внук Вениамин" с участием Ахеджаковой. Актриса также сообщила, что до этого спектакль "Мой внук Вениамин" отменили в Москве. Причин Ахеджакова не знает.

В начале февраля "Современник" снял с репертуара спектакль "Игра в джин" с актрисой Лией Ахеджаковой в главной роли. Директор театра Юрий Кравец сказал, что его завалили гневными письмами в адрес артистки. Сама Лия Ахеджакова отметила, что после каждого выступления она получала поддержку от зрителей и цветы, а также слова благодарности за ее гражданскую позицию.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке