Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Курица запеченная с черносливом

Чем интересна эта Суббота? Эта Суббота особенная, она называется "Великая Суббота". Потому что это последняя Суббота перед Песахом, и, конечно, с этим названием связан глубокий смысл.

31.03.2023

Какой глубокий смысл этой Субботы у нас, у хозяек? Их два: либо это последняя Суббота, в которой мы пользуемся обычной "квасной", "хамецной" посудой, либо это первая Суббота, в которую мы используем уже пасхальную посуду для готовки, но не едим в ней вместе с хлебом, а отдельно, но это особый разговор.

В любом из этих вариантов: что самое главное, угадайте!

Самое главное, вы, конечно, понимаете: это использовать минимум посуды при максимуме КПД.

Курица в духовке - идеальный вариант.

Она вообще всегда идеальный вариант, но в это время - особенно. В этом рецепте также используются обычные сухофрукты, которые в Песах многие не едят. (Говорят, что простые сухофрукты, (если они без эхшера на Песах) сушат используя муку).

Фото: Орли Токман

Читайте также

Вы смогли бы устоять перед такой красотой?

Даже не пытайтесь.

Просто приготовьте ее на радость ближним вашим, и они в вас души чаять не будут. Проверено.

Продукты:

10 порций курицы (берите кол-во, какое вам надо, просто соответствуя пропорции).
10 черносливин (проверенных на отсутствие жучков). Можно несколько урючин.
4-5 крупных зубчиков чеснока
луковица, разрезанная на четверти или мелкий или 4-5 луковичек лук-шалот
5-6 маленьких батат
Соус для поливки: 3 ложки раст. масла, 3 ложки соевого соуса, 3 ложки силана, 1 ст. ложка паприки (копченой), 3 ст. ложки воды, 1 толченный зубчик чеснока, 1\3 ч. ложки черного перца

Выложить порции курицы на противень, разложить батат и лук в промежутках между отдыхающими, полить сверху соусом. Поставить в духовку на 200 градусов на полтора часа.

Приятного аппетита!

Доброй Субботы!

Веселого и кошерного, и вкусного вам Песаха.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке