На сегодняшний день не существует точной информации, кем был изобретен суп с миндалем и тмином.
Дошедшей до нас рецепт имеет отношение к временам царя Соломона. Какой-то "повар", около 970 года до нашей эры, искал новые ингредиенты, чтобы создать что-то новое и вкусное. Он использовал свои знания о растениях и специях, чтобы смешать миндаль и тмин, два известных ингредиента того времени, и создать суп с необычным, но вкусным ароматом.
Царь Соломон, услышав об этом новом блюде, решил попробовать его и был приятно удивлен. Он назвал этот суп "Супом мудреца", и приказал, чтобы его готовили на своих пиршествах.
Я как всегда немного изменил исторический рецепт.
Старинный рецепт супа в моей обработке.
Что нам понадобится:
Питы - 2 шт
Растительное масло для жарки
Чеснок - 6 зубчиков
Лук-порей - 1 стебель
Петрушка - 1 пучок
Миндаль - 1 стакан
Шафран - 1 ч.л
Тмин - 1 ч.л
Фенхель - 1/5 ч.л
Соль
Перец
Бульон (курица/индюшка) - 2 литра
Сначала варим бульон. Обязательно следует соблюсти уровень соль/перец. Нарезаем питы на небольшие кусочки и обжариваем в оливковом масле с дольками чеснока. Обжариваем до золотистой корочки.
Мелко нарезаем оставшийся чеснок, добавляем на сковороду (там у нас еще осталось масло от сухариков), и обжариваем чеснок с миндалем до идеального золотистого цвета.
Моем петрушку, мелко нарезаем и добавляем к миндалю. Тушим пару минут. Солим/перчим. Добавляем шафран, тмин, фенхель. Теперь нам нужно соединить нашу зажарку и бульон. После варим еще 20 минут.
Во время подачи добавляем наши сухарики в тарелку. Можно так же добавить рваное куриное мясо.
Приятного аппетита!