Сегодня на нашей кухне хозяйничает человек, который знает о вкусах премьер-министра Израиля не понаслышке. Мы поговорим о том, как открыть свой ресторан, и конечно, приготовим уникальный суп - прозрачный гаспачо. Это нужно видеть.
"Прозрачный гаспачо"
Количество порций: 4
Ингредиенты:
3 кг помидоров
6 листьев базилика
2 зубчика чеснока
1 перец чили (1/2 для менее острого)
1 зеленый перец
Хересный уксус
Огурец
Оранжевый перец
3 г агар-агара
50 мл воды
100 г сметаны
Рапсовое масло
Микро-зелень горчицы
Съедобные цветы
Соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Крупно нарежьте помидоры, базилик, чеснок, перец чили и зеленый перец.
2. Приправьте солью и перцем.
3. В миксере или блендере слегка взбейте ингредиенты.
4. Застелите ситечко тканью.
5. Добавьте томатную смесь, выложите в большую миску и дайте постоять в холодильнике ночь.
6. Добавьте к прозрачной томатной эссенции уксус и приправьте солью.
Жемчужины из сметаны:
1. Наполните большой высокий стакан маслом и поставьте в морозилку.
2. Разбавьте воду агар-агаром.
3. Растворите на огне.
4. Перемешайте со сметаной до получения однородной массы.
5. С помощью шприца капните в охлажденное масло.
6. Процедите из масла.
Гарниры:
1. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
2. Оранжевый перец нарежьте мелкими кубиками.
Финальный шаг:
Разлейте суп по тарелкам и украсьте микро-зеленью и съедобными цветами.
Читайте также
Приятного аппетита!