Читайте также
Когда-то давно евреи жили на Сицилии и привнесли оттуда в еврейскую кухню несколько совершенно замечательных блюд: знаменитые сицилийские трубочки с кремом, итальянское мороженое и пасту по-сицилийски. Но главное - восхитительный десерт под названием гранита.
На Сицилии его можно купить до сих пор - он продается на каждом углу. Едят его сицилийцы на завтрак - вместе со свежей выпечкой. Гранита похожа на мороженое и на замороженный сок. Но, по сути, это ни то и ни другое. Это взбитый фруктовый лед. Готовится он довольно быстро, но долго стоит в холодильнике. А вкусы бывают самыми разными. Мы приготовили сегодня лимонный вариант - замечательно освежает в жару, а она уже не за горами.
Ингредиенты:
300 мл воды
½ литра свежевыжатого лимонного сока
150 г сахара
Способ приготовления:
Добавьте в воду сахар, доведите до кипения и держите на огне - пока сахар не раствориться. Остудите и добавьте лимонный сок. Затем перелейте в контейнер и поставьте его в морозилку. Когда содержимое контейнера начнет превращаться в лед, достаньте и хорошо перемешайте. И перемешивать лучше вилкой, чтобы получить нужную консистенцию. Повторите процедуру 2-3 раза каждые час-два - по мере того, как будет превращаться в лед. Подавайте на стол в креманках вместе со свежим круассаном. Приятного аппетита!