Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Маджадра с курятиной - на скорую руку, но не теряя вкуса и ароматов

Быстро - всего за полчаса. Вкусно - иначе и быть не может. И ароматно.

03.02.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштей - редакция walla

Маджадра с курятиной – рецепт для ленивых, но все еще гурманов. Быстро – всего за полчаса. Вкусно – иначе и быть не может. И ароматно – потому что когда в рецептуре есть камун, ароматы подымаются уже с бумажной страницы или с экрана компьютера. А когда маджадра делается с большим количеством репчатого лука, болгарского перца и камуна, то любимые вкусы и ароматы кружат голову всем в доме. Что же касается маджадры – смеси риса и чечевицы - то ее какой только не бывает! Она бывает сирийская, египетская, ливанская, иракская и израильская. Народная, легкая в приготовлении, с массой вариантов в зависимости от сорта риса или чечевицы и пряностей, с корицей, паприкой и петрушкой. У этого блюдо сотни версий. Обязательная составляющая – жареный лук.

Маджадра с курятиной

 

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 4 порции:

Четверть стакана оливкового масла3 луковицы, крупно нарезанный3 куриных окорочка, разделенные на кусочки1 красный перец1 стакан смеси маджадры2 стакана воды или бульона1 чайная ложка камуна1 чайная ложка паприкиЧайная ложка сушеной мяты или столовая ложка мелко нарезанной свежей мятыСоль и перецДля подачи: мелко нарезанная петрушка

Способ приготовления:

1. Очень мелко нарезаем 2 луковицы и красный перец и перемешиваем.

2. Третью луковицы также мелко нарезаем, поджариваем в кастрюле в оливковом масле 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета, добавляем куски курятины и обжариваем еще 3 минуты.

3. Добавляем маджадру, смесь лука и перца, пряности и обжариваем еще 3 минуты.

4. Добавляем воду или бульон, закрываем крышкой и варим 15 минут (или столько времени, сколько понадобится, чтобы курятина и маджадра стали мягкими).

5. Для вегетарианцев – вместо курятины в это блюдо кладут пол стакана уже сваренных коричневых бобов.

6. Подаем, посыпав все мелко нарезанной петрушкойЖарим лук и добавляем курятину

Zahav.ru

 

Добавляем пряности и добавляем маджадру и измельченную смесь репчатого лука и красного перца

Zahav.ru


 

Добавляем бульон и варим

Zahav.ru


 

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке