Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Салат

А
А

Капуста тушеная с мясом или грибами

Капуста тушеная с мясом или грибами - это тот случай, когда при небольшом количестве простых продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо для большой семьи.

21.04.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Тушеная капуста с мясом

Мясо - 0,5 кг, капуста белокочанная - 700 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., томатный сок - 2 стакана, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, специи - по вкусу.

В глубокую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками среднего размера, выложить в разогретое масло на сковороду. Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой до готовности мяса. В это время нашинковать белокочанную капусту, выложить ее в другую сковороду с разогретым маслом, немного посолить и тушить до готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на чистой сковороде. Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке. Как только лук обжарится до полупрозрачности, добавить к нему морковь. Размешать, жарить 2-3 минуты, затем влить 1 стакан томатного сока, посолить и довести до кипения. В сковороду с мясом добавить капусту, обжаренные овощи, влить оставшийся сок. Накрыть крышкой, тушить до готовности еще 15-20 минут. Выложить капусту с мясом и овощами на блюдо и подавать к столу.

Капуста тушеная с куриным фаршем

Фарш куриный - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 500 г, краснокочанная капуста - 300 г, зеленый лук - 4 пера, имбирь - 2 чайные ложки, чесночный порошок - 2 чайные ложки, соевый соус - 4 столовые ложки, растительное масло для жарки, соль, перец, кунжут - по вкусу.

Мелко нарезать капусту, морковь, лук. В сковороде обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить капусту, морковь, и, постоянно помешивая, тушить 10 минут. Убавить огонь, добавить соевый соус, имбирь, чесночный порошок, соль, перец. Все перемешать и тушить до готовности капусты. Готовую тушеную капусту с куриным фаршем выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом и подавать к столу.

Если в доме не оказалось мяса, можно приготовить тушеную капусту с сосисками или грибами.

Капуста тушеная с сосисками

Капуста белокочанная - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., паста томатная - 2 столовые ложки, масло растительное для жарки, яйцо - 1 шт., сосиски - 2-3 шт., петрушка, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть. Нарезать капусту тонкими мелкими ломтиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем репчатый лук до золотистого оттенка две-три минуты. Добавить морковку, перемешать с луком и обжаривать еще три-пять минут. Заложить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить все на протяжении двадцати-двадцати пяти минут, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и продолжить тушить, накрыв крышкой, еще пятнадцать-двадцать минут. Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезать кружочками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кружочки сосисок, выложить их к тушеной капусте. Взбить яйцо и аккуратно влить в тушеную капусту в конце приготовления. Перемешать, выключить плиту. Подавать, украсив свежей зеленью.

Читайте также

Капуста тушеная с грибами

Кочан капусты - 1 шт., шампиньоны - 300-400 г, соленые огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло, соль, сахар, специи - по вкусу.

Нарезать лук и грибы, натереть на терке морковь, измельчить соленые огурцы, капусту нашинковать. В глубокой сковороде прогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами. Далее добавить тертую морковь, измельченные соленые огурцы, нашинкованную капусту, сахар, специи и соль, немного воды, все перемешать. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности. Выложить капусту с грибами на блюдо и подавать к столу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке