Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Салаты с курицей, овощами и фасолью

Куриные салаты с овощами и фасолью отличаются отменным вкусом и быстротой приготовления. Рекомендую приготовить эти популярные салаты.

27.04.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Салат с курицей, стручковой фасолью, яйцами и красным перцем

Филе куриное - 200 г, перец красный мясистый - 250 г, стручковая фасоль замороженная - 200 г, яйца отварные крутые - 3 шт., майонез для заправки салата - 4 столовые ложки, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 4 столовые ложки, перец молотый, соль - по вкусу.

Отварить куриное мясо в соленой воде до готовности, остудить. Замороженную стручковую фасоль отварить 3 минуты в соленой воде и погрузить на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сладкий перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости с одним зубчиком измельченного чеснока в растительном масле. Переложить перец с чесноком в тарелку. Фасоль и кусочки куриного мяса соединить в миске. Добавить в миску яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец. Заправить майонезом, поперчить, посолить, все перемешать. Салат поставить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой, огурцом, помидором и фасолью

Куриная грудка отварная - 200 г, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., яйца - 2-3 шт., красная фасоль - 0,5 банки, майонез, соль, перец, специи - по вкусу.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Огурец, помидор и яйца нарезать произвольно. Все выложить в глубокую миску, смешать и заправить майонезом. Посолить, добавить специи, перемешать. Переложить в салатницу и подавать к столу.

Вкусными получаются салаты с курицей, фасолью и солеными или маринованными огурцами. Попробуйте приготовить.

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом и белой фасолью

Куриная грудка отварная - 1/2 шт., огурец соленый - 2 шт., фасоль белая консервированная - 300 г, лук красный - 1/2 шт., зелень петрушки - пучок, майонез - 2 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Соленые огурцы, красный лук нарезать кубиками. Петрушку мелко нашинковать. Все выложить в салатницу, добавить белую фасоль, заправить майонезом. Поперчить, посолить, все перемешать и подавать к столу.

Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами

Кypиная гpудка отварная - 1 шт., маринoванныe огуpцы - 2-3 шт., фaсоль кpасная - 1 бaнкa, чecнoк - 2 зyбчика, мaйонез - 2-3 столовые ложки, зелень петрyшки, укрoпа, кинзы, соль, перец - по вкyсу.

Oтвaрную кyринyю грудкy и огypцы нарезать кyбиками. Смeшать мясо, огуpцы и кoнcеpвированную фасоль. Добaвить майонез, мелко нарезанный чeснок, зелeнь, поперчить, посолить. Все пeремeшать, выложить в салатницу и подавать к столу.

Салат с курицей, фасолью, маринованными огурцами и корейской морковкой

Куриное филе - 200 г, фасоль красная - 200 г, огурцы маринованные - 2 шт., морковь по-корейски - 100 г, майонез - 3 столовые ложки.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Готовому филе дать остыть, нарезать кубиками или полосками. Огурцы порезать полосками, отжать лишний рассол. С фасоли слить жидкость. Морковь по-корейски при необходимости измельчить. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо и подавать к столу.

Попробуйте приготовить дома салаты с курицей, фасолью и сухариками. Их можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.

Салат из курицы и фасоли с сухариками, помидорами и салатными листьями

Листья салата - 1 пучок, помидор -1 шт., красная фасоль консервированная - 400 г, куриное филе отварное -250 г, сухарики -100 г, майонез - 2 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.

Измельчить листья салата, нарезать помидор небольшими дольками, измельчить отварную курицу. С фасоли слить жидкость. Соединить в салатнике листья салата, помидор, кусочки курицы, сухарики, заправить майонезом. Поперчить, посолить, все перемешать и сразу подавать к столу.

Салат куриный с фасолью, сухариками и помидорами черри

Окорок куриный копченый (мякоть) - 300 г, фасоль красная консервированная - 220 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры черри - 200 г, сухарики ржаные - 50 г, майонез - по вкусу, перец, соль, лук зеленый рубленый - по вкусу.

Фасоль промыть, выложить в глубокую посуду. Добавить нарезанное мясо, мелко нарубленный чеснок. Помидоры разрезать пополам и тоже добавить в посуду. Всыпать сухарики, заправить майонезом. Все поперчить, посолить, перемешать. Выложить в салатницу, украсить рубленым зеленым луком и подавать к столу.

Читайте также

Салат с курицей, сухариками, кукурузой и фасолью

Отварная куриная грудка - 300 г, сухарики - 80 г, консервированная фасоль - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, зеленый лук - 1/2 пучка, зелень петрушки - 1/2 пучка, майонез - 3-4 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Куриное мясо нарезать полосками. Зелень мелко нарубить. Открыть банки с фасолью и кукурузой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу, все перемешать и подавать к столу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке