Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Ученые развеяли миф о йети

Добытые гоминологами генетические материалы в ходе одной из экспедиций в Горную Шорию попали в руки ученых из Оксфорда.

yeti
Фото: Getty Images

Добытые российскими и американскими гоминологами генетические материалы в ходе одной из экспедиций в Горную Шорию попали в руки ученых из Оксфорда. Британские генетики, в свою очередь, существование бигфута как вида полностью опровергли.

Оксфордские ученые исследовали три образца шерсти, которую русско-американской экспедиции во главе с Николаем Валуевым удалось добыть в 2011-ом в кузбасской тайге. Тест ДНК британцев показал, что шерсть принадлежит животным науке давно известным, таким как – черный медведь, енот и лошадь.

По мнению оксфордских генетиков, тот, кого в действительности видят в Горной Шории местные жители, вовсе не сибирский снежный человек, а, вероятнее всего, черный американский медведь. Этот зверь и габаритами своими и прямохождением на йети смахивает вполне.

Пока, правда, ученые Туманного Альбиона не могут объяснить, как в Кузбасс попало животное, которое обитает исключительно в США, и как объяснить два других образца шерсти, принадлежащие еноту и лошади. Одна из версий исследователей – все это некогда сбежало из цирка и каким-то чудесным образом сумело ассимилироваться с местными климатическими условиями.

А вот русские и американские исследователи йети в тестах ДНК на тех же материалах усмотрели совсем иное. Сразу три независимых исследования шерсти, найденной в Горной Шории, показали - биологический материал принадлежит неизвестному виду животного, и по структуре ДНК оно все-таки ближе к приматам.

Алевтина Назарова

Источник: vse42.ru

Метки:

Читайте также