Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+31+22
Иерусалим
+33+19

Салат

А
А

В Израиле отменены концерты Ольги Бузовой

В Израиле отменены концерты певицы, поддерживающей российскую агрессию в Украине.

06.06.2023
Источник:Newsru.co.il
Фото: Getty Images / Oleg Nikishin

Дирекция тель-авивской концертной площадки "Ангар 11" за день до концерта российской певицы Ольги Бузовой сообщила об отмене мероприятия. Формально концерт отменен приглашенной стороной "в связи с несоблюдением технического райдера, а также ввиду некомпетентности организатора".

Накануне общественная организация Israel Supports Ukraine, а также частные лица, инициировали протесты против концертов Бузовой в Израиле, обвиняя ее в поддержке российской агрессии против Украины.

Читайте также

Несколькими неделями ранее концерты Бузовой были отменены в Хайфе и Беэр-Шеве, однако руководство "Ангар 11" (Тель-Авив) до последнего момента отказывалось поддаваться на требование израильтян, протестовавших против гастролей в Израиле певицы, активно поддерживающей российскую агрессию в Украине.

Только после того, как за несколько дней до мероприятия было заявлено о проведении у здания клуба во время концерта митинга протеста, в "Ангар 11" сообщили об отмене.

Отметим, что на сайте онлайн-кассы Biletru.co.il на момент публикации данного сообщения по поводу концерта в "Ангаре 11" было указано "Билеты на сайте проданы". По Хайфе и Беэр-Шеве статус был иным: "Отмена в этом городе".

Помимо своей концертной деятельности, Ольга Бузова известна тем, что в социальных сетях, где у нее множество подписчиков, поддерживала и поощряла действия российского правительства и российских войск в Украине. При этом сама Бузова неоднократно заявляла, что выступает за мир между странами.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке