Центр Тель-Авива, полдень. Водитель, который вот уже час ищет парковку, начинает молиться: "Б-же, если ты пошлешь мне место для стоянки, я буду ходить в синагогу, есть кашерное, соблюдать суббо…".
Внезапно он видит, как с тротуара съезжает автомобиль, освобождая место. Человек поднимает голову к небу: "Стоп, не надо, я справился сам".
Два рецепта для тех, кому Б-г дал желание готовить быстро и вкусно.
Морковная запеканка
8-10 морковок среднего размера и 2 картофелины натереть на крупной терке. Добавить 2 сырых яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, черный перец, соль.
Тщательно перемешать, выложить в форму для выпечки, накрыть фольгой.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение часа. За 15 минут до окончания фольгу снять.
Читайте также
Фруктовый пирог
Режем крупными кубиками любые фрукты - яблоки, сливы, абрикосы, персики.
Выкладываем в форму для выпечки, заливаем тестом: 2.5 стакана муки, 1 ст. сахара, треть стакана растительного масла, 1 ч. л. гашеной соды.
Чтобы этот пирог выглядел как произведение искусства, измельчите горсть орехов, смешайте с 2 ст. л. сахара и получившуюся смесь равномерно распределите по поверхности будущего пирога.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.