Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

Абрамович отказался передавать Украине все средства от продажи "Челси"

Миллиардер и бывший владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович отказался одобрить перевод всей суммы, вырученной от продажи клуба, в Украину.

18.06.2023
Источник:The Moscow Times
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

По информации Daily Mail, Абрамович не ставит свою подпись на необходимых документах: он хочет, чтобы деньги были распределены между украинцами и россиянами, пострадавшими в ходе войны.

Источники в Министерстве иностранных дел Великобритании подтверждают эту информацию и ссылается на слова министра Джеймса Клеверли: "Мы хотим быть уверены, что деньги пойдут тем получателям, которым они предназначены. Мне нужна полная уверенность в том, что так оно и есть".

Ранее ожидалось, что деньги будут переведены прошлым летом, затем сроки перенесли на январь. В настоящее время нет гарантий, что деньги будут отправлены в Украину до наступления зимы.

Читайте также

В марте 2022 года Великобритания ввела санкции в отношении Романа Абрамовича, заморозила его активы и запретила въезд в страну. Подобное решение принял и Евросоюз. Ограничения были введены из-за связи бизнесмена с Кремлем и президентом России Владимиром Путиным.

Из-за введенных санкций Абрамович решил продать свой футбольный клуб "Челси". В мае того же года сделка по продаже клуба была закрыта, и новым владельцем стал американский бизнесмен Тодд Боули. Однако сумма в размере 2,3 миллиарда фунтов стерлингов ($2,95 миллиарда) остается замороженной на банковском счете в Великобритании, принадлежащем компании Fordstam, которая контролируется Абрамовичем.

В конце мая Роман Абрамович подал иск в Европейский суд общей юрисдикции против Совета Европы из-за введенных против него санкций.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке