Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Этот питательный бульон спасет от проблем с суставами

Удивительная польза костного бульона для суставов, иммунитета и пищеварения.

19.06.2023
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Костный бульон содержит различные витамины и минералы, концентрация которых варьируется в зависимости от вида животного, чьи кости используются для его приготовления. Это блюдо полезно для суставов, поскольку костный мозг является источником натурального коллагена, белка, содержащегося в позвонках, костях, коже, хрящах, связках и сухожилиях. Оно легко усваивается и успокаивает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Аминокислоты, из которых состоит коллаген, участвуют в строительстве тканей толстой кишки и всей пищеварительной системы.

Врач-диетолог Синтия аль-Хадж рассказала о преимуществах костного бульона.

Чем полезен костный бульон?

Костный бульон - это насыщенная жидкость, содержащая ферментированные кости и соединительные ткани. Для его приготовления используются говяжьи, куриные или рыбные кости. Костный бульон необходимо варить несколько часов.

Одни люди знают о питательной ценности этого блюда, а другие любят его за восхитительный вкус. Те, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов (кето-диета), хорошо осведомлены об удивительных преимуществах костного бульона.

Многие люди, вне зависимости от возраста, страдают от проблем с хрящевой тканью в суставах. Она часто разрушается из-за физических нагрузок, лишнего веса или поднятия тяжестей, что сопровождается другими проблемами со здоровьем. В костном бульоне содержится много желатина, который помогает сохранить здоровье суставов.

При регулярном употреблении костного бульона укрепляются кости, суставы и хрящи. Он содержит высокий процент желатина, который в организме превращается в коллаген, вещество, способствующее восстановлению хрящей и улучшению их прочности.

Костный бульон - отличное средство для профилактики и лечения остеоартрита.

Он увеличивает уровень глутатиона, который играет важную роль в антиоксидантной защите, метаболизме и регуляции клеток.

Кости богаты витаминами и минералами (кальцием, магнием и фосфором), а ферментация соединительной ткани обеспечивает организм натуральным коллагеном.

Желатин в организме превращается в коллаген.

Аминокислоты, из которых состоит коллаген, являются строительными блоками белка и отвечают за рост мышц и чистоту кожи.

Костный мозг содержит легкоусвояемые витамины, а также жирные кислоты, селен, цинк и магний.

Он обладает энергосберегающими свойствами, направляя питательные вещества, в том числе азот, в клетки.

Костный бульон помогает похудеть благодаря высокому содержанию белка. Он позволяет поддерживать чувство сытости в течение длительного периода времени.

Костный бульон стимулирует кровообращение и обмен веществ.

Он полезен для костно-мышечной системы и способствует заживлению ран.

Укрепляет иммунитет и, в частности, предотвращает простуду.

Костный бульон и здоровье кожи

Коллаген вместе с эластином отвечает за поддержание тонуса и внешнего вида кожи. Добавки и продукты, содержащие коллаген, сокращают проявления целлюлита, который образуется из-за уплотнения соединительной ткани.

Костный бульон имеет следующие преимущества:

1. устраняет различные признаки старения, включая морщины;

2. борется с целлюлитом;

3. увлажняет и защищает кожу от сухости.

Костный бульон и иммунная система

Костный бульон поддерживает здоровье кишечника и иммунную систему в целом. Он также улучшает сон, повышает энергию и поддерживает хорошее настроение.

Костный бульон и пищеварительная система

Костный бульон улучшает работу пищеварительной системы и облегчает усвоение питательных веществ.

Он защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта и ускоряет ее заживление при любых повреждениях.

Костный бульон - отличное средство для профилактики и лечения синдрома дырявого кишечника.

Он облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона и воспалительных заболеваний кишечника.

Желатин полезен для восстановления слизистой оболочки кишечника и помогает в борьбе с непереносимостью пищевых продуктов (целиакия или переносимость лактозы).

Автор: Эффат Шихаб ад-Дин, Sayidaty, Египет

Читайте также

Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. - Прим. ИноСМИ.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке