Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Груша под газом

И фрукты не обязательно должны быть прямо "с ветки": подойдут даже те, которые пытаются "покончить жизнь самоубийством".

21.06.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Летом, когда так жарко, как сейчас, не хочется стоять у плиты. И даже очень прожорливые родственники готовы в такую пору довольствоваться легкими салатами, холодным супом и несложным в приготовлении десертом - не тяжелым и не очень сладким.

Сегодня же мы приготовим десерт-ассорти из фруктов с вином. Для ассорти подойдут абрикосы и груши, сливы и персики, виноград и вишни - иными словами, все, что есть дома. И фрукты не обязательно должны быть прямо "с ветки": подойдут даже те, которые пытаются "покончить жизнь самоубийством" - с фруктами в летнюю жару такое случается.

Складываем фрукты в форму, добавляем палочки корицы и заливаем все вместе медом и вином. Вино может быть белым или красным - на ваш выбор, но имейте в виду, что в красном фрукты изменят свой цвет. К фруктовому десерту можно подать взбитые сливки, ванильное мороженое или греческий йогурт. Полезно, вкусно - и на все про все 25 минут.

Ингредиенты:

500 г фруктов
½ стакана вина
2 палочки корицы
1 ст. ложка меда

Способ приготовления:

Разрежьте фрукты на половинки, очистите от косточек (кроме винограда). Уложите в форму вместе с палочками корицы. Смешайте мед с вином и полейте фрукты сверху. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке