Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Розовый майонез

Розовый майонез - это почти так же чудесно, как белый слон или бирюзовый павлин, но по цвету он больше напоминает розового фламинго и так же изящен.

27.06.2023
Фото: Орли Токман

Продукты:

1-2 зубчика чеснока
сок от 1\2 маленького лимона или ноу-хау! - половины небольшого апельсина или мандаринки
3\4 чайной ложки горчицы
1-2 яйца
1\2 ч ложки сахара
1\2 чайной ложки соли
1\2 бутылки (1\2 литра) растительного масла. Идеально подходит ореховое, подсолнечное. Неплохо подходит - кукурузное и масло канолы. Совсем не подходит пальмовое.

Для розового майонеза: 1 болгарский перец (гамба), кубиками, 2-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара без верха, 2-3 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

Первый этап: Поместить в емкость, в которой будете взбивать майонез, чеснок, сахар, соль, горчицу, яйца и лимонный сок. Взбить до получения однородной смеси - 1-2 минуты.

Второй этап: в полученную смесь вливать тонкой струйкой масло, следя за тем, как оно постепенно густеет, превращаясь в майонез. Выключить агрегат, попробовать и добавить по вкусу то, что посчитаете нужным.

Это базовый белый майонез. Для приготовления розового: добавить в блендер красный болгарский перец кубиками, чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Включить на максимальную скорость, кубики перца не "разбомбятся", и майонез приобретет нежный розовый оттенок. Попробовать и добавить, что нужно по вкусу.

Читайте также

Для приготовления майонеза подходит и блендер, и кухонный комбайн, если в нем есть высокая скорость.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке