Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+20+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Баклажаны по-грузински

Из грузинской кухни пришли к нам салаты с баклажанами и грецкими орехами.

30.06.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Баклажан крупный - 1 шт., орехи грецкие - 100 г, сметана - 3 столовые ложки, чеснок - 2-3 зубчика, соль, петрушка, перец черный молотый - по вкусу.

Баклажан промыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и запекать при температуре 200 градусов до мягкости. Петрушку мелко нарезать. Орехи обжарить, переложить в целлофановый мешочек и измельчить скалкой. Соединить вместе сметану, зелень и орехи. Немного орехов и зелени оставить для украшения. Готовые кусочки баклажана сложить в глубокую миску, добавить заправку, все перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец, еще раз перемешать. Посыпать готовый салат перед подачей измельченными орешками и зеленью.

Салат из баклажанов с болгарским перцем и орехами

Болгарский перец - 350 г, баклажаны - 1 кг, лук - 350 г, грецкие орехи - 50 г, растительное масло для жарки, зелень, соль, специи и чеснок - по вкусу.

Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и отложить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Лук и перец нарезать полукольцами. Продукты по отдельности обжарить на растительном масле около трех минут. Выложить ингредиенты в салатницу, приправить специями, добавить нарезанную зелень и соль. После этого добавить мелко нарезанный чеснок и обжаренные порубленные грецкие орехи. Все перемешать, украсить зеленью, переложить в салатницу и подавать к столу.

Оригинальный салат с баклажанами и грибами понравится вашим гостям и близким.

Салат из баклажанов с грибами

Баклажаны - 2-3 шт., свежие грибы - 300 г, перец болгарский - 1-2 шт., фиолетовый лук - 1/2 шт., зелень укропа, сок лимона - 1 столовая ложка, соевый соус - 2-3 столовых ложки, растительное масло - 1-2 столовых ложки, чеснок - 2-3 зубка, соль - по вкусу, зеленый лук - для украшения.

Промытые баклажаны нарезать средними кубиками, переложить в миску, посолить и отставить на 20 минут. Сладкий болгарский перец нарезать крупным кубиком. Для заправки укроп нарезать мелко, тонкими полукольцами нарезать фиолетовый лук, через пресс выдавить чеснок, все соединить в одной миске. Добавить в миску сок лимона, соевый соус, растительное масло, перемешать. На сковороду выложить болгарский перец, обжарить его на растительном масле до мягкости. Затем переложить перец на бумажное полотенце. Следом обжарить грибы и также выложить их на бумажное полотенце. Баклажаны промыть, отжать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, затем тоже выложить на бумажное полотенце. Когда обжаренные овощи остынут, сложить их вместе, залить заправкой, перемешать. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Дать салату постоять 15 минут и подавать к столу.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке