Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Фило с маслом

Нельзя сказать, что блюдо это очень диетическое. Но нельзя же всю жизнь сидеть на диете! Лето - время отдыха. Можно позволить себе расслабиться.

08.07.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Уже середина июля, а мы еще не начали отдыхать! Эту ситуацию надо срочно исправить, и мы предлагаем вам начать с пирожных, которые называются Trigona Panoramatos.

Как видите, название это греческое. Рецепт был популярен у евреев - выходцев из Греции: раньше их было немало. Нельзя сказать, что блюдо это очень диетическое. Но нельзя же всю жизнь сидеть на диете! Лето - время отдыха. Можно позволить себе расслабиться и получать удовольствие от жизни.

Пирожные довольно сладкие, поэтому хорошо сочетаются с ледяным шампанским или сухим белым вином. А если вы найдете где-то поблизости виноградник, море или, на худой конец, небольшой бассейн - вашему счастью не будет предела!

Ингредиенты:

15 листов теста фило
200 г растопленного сливочного масла

Для крема:

950 г молока
200 г сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
4 яичных желтка
250 г белой муки
50 г сливочного масла
⅓ стакана жирных сливок

Для сиропа:

500 г сахара
400 г воды

Для украшения:

100 г орехов

Способ приготовления:

Вначале приготовьте сироп: добавьте в воду сахар, доведите до кипения, подождите, пока сахар окончательно растворится, и выключите - сироп готов.

Дальше раскатайте листы теста фило и разрежьте каждый на три полоски острым ножом. Возьмите одну полоску, побрызгайте сверху растопленное сливочное масло и заворачивайте ее в конвертик. Внутрь конвертика положите шарик, свернутый из пекарской бумаги. Эту операцию проделайте со всеми полосками.

Положите получившиеся конвертики на противень, накрытый пекарской бумагой, и смажьте их сверху растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисточку. Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов. Достаньте, вытащите свернутые шарики бумаги и окуните каждый конвертик в остывший сироп.

Теперь время приготовить крем. Возьмите 700 г молока, налейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте оставшееся молоко с яичными желтками и мукой. Когда молоко в кастрюле закипит, медленно влейте в него смесь молока, желтков и муки. Уменьшите огонь и варите, пока крем не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, но на этот раз не растопленное, и размешайте. Затем охладите крем в холодильнике. А тем временем взбейте сахар со сливками, добавьте в холодный крем и перемешайте.

Наполните треугольники заварным кремом и посыпьте измельченными орехами.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке