Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

Да будет свет!

Бриллианты - свет материального мира, Тора - свет мира духовного. Что если объединить это свечение?

08.07.2023
Источник:salat.zahav.ru

Тогда получится проект компании "Ор Яалом" "Берешит". Это Тора, но не в привычном нам всем виде свитка, а в виде книги, инкрустированной бриллиантами.

Фото: Алекс Кучеренко

Выпускники знаменитого израильского колледжа "Шахар" разработали 6 видов обложек для этого издания. Их дизайн был вдохновлен сюжетами и философскими идеями из Торы - сотворение мира, божественная колесница, переход через Красное море, переход от тьмы к свету, двенадцать племен израильских и бесконечность. Все бриллианты, разумеется, настоящие, чистой воды, ограненные при помощи самых современных технологий.

Генеральный директор компании "Ор Яалом" Ронен Прибер (справа) и его бизнес-партнер Ари Вольф. Фото: Мор Бурнаш

Получился эксклюзивный подарок, который не стыдно преподнести даже очень важной персоне. Но можно подарить и близкому человеку в честь знаменательного события. Такой дар наверняка будет потом передаваться из поколения в поколение. Цена при этом не запредельная - от 2800 до 6000, правда, не шекелей, а долларов. Зато пересылка оп миру бесплатно.

Фото: "Ор Яалом"

Раз уж при создании дизайна были задействованы философские темы, то и продавать такие книги следует в магазине "Философия". Знаменитое место, собрание очень дорогих, едва ли не штучных товаров. Там можно отыскать кипы Zilli из кожи крокодила или туфли Santoni без единого шва.

Фото: zahav.ru

Компания "Ор Яалом" была создана Роненом Привером и Ари Вольфом, а идея соединить Тору и украшения возникла у них из фразы "Да будет свет!" Для выпуска книг (все они - ручной работы) был привлечен знаменитый мастер Шевах Блэк, который создал всего 180 экземпляров. Все они имеют уникальный номер и сертификат подлинности.

Читайте также

Фото: zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке