Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Салат

А
А

Израильтянин заставил поколение Z "проглотить Библию"

Израильская компания "BiblePics" использует искусственный интеллект, чтобы люди могли разговаривать с библейскими персонажами.

13.07.2023
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

Новая платформа под названием "BiblePics", созданная Синаем Элихаем, призвана объединить мудрость Библии с искусственным интеллектом, пишет журналист "The Jerusalem Post" Цвика Кляйн.

Используя визуальное повествование и передовые алгоритмы искусственного интеллекта, "BiblePics" надеется предложить захватывающий опыт, который вдохнет жизнь в древние писания, сделав их доступными, привлекательными и актуальными для людей всех возрастов и слоев общества. В основе "BiblePics" лежит конвергенция ИИ и библейских повествований. Платформа использует технологию искусственного интеллекта, чтобы попытаться улучшить исследование и понимание Священных Писаний. С помощью визуальных образов, интерактивных инструментов и функций, управляемых искусственным интеллектом, "BiblePics" пытается отправить пользователей в путешествие, создавая связь с Библией.

Вдохновение пришло к Элихаю из простого разговора со своим восьмилетним сыном Йорданом, который выразил свое разочарование Библией из-за ее длинного текста и отсутствия визуальной привлекательности. Затем Элихай надеялся преодолеть разрыв между древними текстами и современным читателем и позволить поколению Z "проглотить Библию". Для этого он работал над созданием платформы, которая наполняла бы Библию захватывающими визуальными эффектами, интерактивными элементами и разговорами с помощью искусственного интеллекта.

Технология искусственного интеллекта служит краеугольным камнем "BiblePics". С помощью изображений, созданных искусственным интеллектом, команда стремится очаровать воображение пользователей и способствовать более глубокой связи с библейскими историями. Эти наглядные материалы призваны служить мощными инструментами для вовлечения как детей, так и взрослых, позволяя им понять и оценить послания Священных Писаний. "BiblePics" также включает в себя функцию чата на базе искусственного интеллекта, которая позволяет пользователям участвовать в беседах с библейскими персонажами. Пользователи могут говорить с такими персонажами, как Адам, Ева, Моисей и Авраам, а также с такими персонажами, как Иисус в Новом Завете (для клиентов - христиан), в надежде установить личную связь с текстом. Кроме того, интерактивный характер функции чата призван помочь пользователям погрузиться в глубины Священных Писаний в разговорной манере, чтобы стимулировать исследование и способствовать более глубокому пониманию.

Читайте также

В чате с некоторыми из этих персонажей ИИ-версия царя Давида говорила о его рыжих волосах и любви к музыке, а также о его близких отношениях с Йонатаном. ИИ-версия Авраама рассказала о сложностях ухода от отца во время путешествия в Ханаанскую землю и упомянула, что он "отец многих народов". Элихай объяснил в интервью "The Jerusalem Post", что точность имеет первостепенное значение, когда речь идет о технологии искусственного интеллекта, "особенно в контексте библейских писаний".

Чтобы решить эту проблему, команда "BiblePics" тщательно обучила модели и алгоритмы ИИ на обширном корпусе библейских текстов. Скармливая ИИ священные писания и определяя границы, они надеются обеспечить точные и контекстуально соответствующие ответы. Разработчики говорят, что они уделяли большое внимание целостности и достоверности библейских повествований, гарантируя, что персонажи ИИ дают только ответы, в которых они были бы уверены, предотвращая любую дезинформацию или неточности. "Принятие интерфейса на основе чата связано с верой в то, что обратная связь является жизненно важным аспектом обучения и взаимодействия", - пояснил Элихай. В отличие от традиционных механизмов вопросов и ответов, формат чата позволяет пользователям взаимодействовать, задавать вопросы и получать ответы в более увлекательной и разговорной манере.

"Интригующий характер интерфейса чата очаровывает пользователей, побуждая их глубже погрузиться в богатство библейских знаний и завязать содержательные разговоры", - рассказал он. Поскольку "BiblePics" только приступает к своему официальному запуску, в настоящее время платформа предлагает все свои функции бесплатно. "Команда нацелена на долгосрочное путешествие и считает отзывы пользователей бесценным компонентом своего роста", - заявил Элихай, добавив, что мы рискнули продавать товары с тематикой "BiblePics", включая футболки, чтобы поддержите дальнейшее развитие и расширение проекта.

"BiblePics" - результат уникального сотрудничества между двумя евреями и двумя мусульманами, которое, по словам Элихая, символизирует глубокую веру в то, что мосты можно наводить даже между, казалось бы, разными мирами. "Принимая всеобъемлющий характер Библии, лежащей в основе трех основных религий, наша команда стремится напомнить миру об универсальных посланиях прощения, доброты, веры, духовности и вечной актуальности этих историй", - заключил он. Забегая вперед, Элихай сказал, что видит на горизонте огромные возможности, поскольку экосистема обладает огромным потенциалом для роста и влияния.

"BiblePics" стремится выйти на ключевые рынки, включая Израиль, США, Испанию и Португалию, сотрудничая с образовательными учреждениями. Предлагая инструменты на основе искусственного интеллекта, "BiblePics" стремится дать учащимся и преподавателям возможность исследовать глубины библейских знаний в интерактивном режиме активными и увлекательными способами. Кроме того, платформа также надеется перейти в сферу решений B2B, помогая компаниям повышать вовлеченность пользователей с помощью настраиваемых чат-ботов, интерактивного контента и геймификации. В настоящее время приложение "BiblePics" доступно для устройств "Android" в "Google Play".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке