Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+19
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Якитори тебасаки с ананасовым соусом

Тебасаки - по-японски это "куриные крылышки". Город Нагойа, расположенный в префектуре Аичи в центральной Японии знаменит своим особым рецептом якитори тебасаки. Этот рецепт пользуется успехом по всей Японии. Я как всегда немного изменил рецепт.

18.07.2023
Источник:СэменНаКухне

Якитори Тебасаки

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

10-15 куриных крылышек
1 ст.л. растительного масла для жарки

Соус:

300 гр. консервированных ананасов (с сиропом)
5 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложек устричного соуса
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки мирина
0,5 ч.л. рисового уксуса
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 свежий перец чили
3 ч.л. кукурузного крахмала для затяжки соуса

Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части.

Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в Ниндзе.

В сотейнике смешать остальные ингредиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, довести до кипения.

Фото: Семен Хащанский

В ВОКе (не принципиально, можно использовать обычную сковороду) разогреть немного растительного масла и обжарить крылья с перемешиванием до золотистого цвета.

Добавить соус и тушить крылья еще минут 10.

Развести крахмал в трех чайных ложках холодной воды и затянуть соус.

Посыпать рубленным зеленым луком.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке