Якитори Тебасаки
Ингредиенты:
10-15 куриных крылышек
1 ст.л. растительного масла для жарки
Соус:
300 гр. консервированных ананасов (с сиропом)
5 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложек устричного соуса
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки мирина
0,5 ч.л. рисового уксуса
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 свежий перец чили
3 ч.л. кукурузного крахмала для затяжки соуса
Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части.
Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в Ниндзе.
В сотейнике смешать остальные ингредиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, довести до кипения.
В ВОКе (не принципиально, можно использовать обычную сковороду) разогреть немного растительного масла и обжарить крылья с перемешиванием до золотистого цвета.
Добавить соус и тушить крылья еще минут 10.
Развести крахмал в трех чайных ложках холодной воды и затянуть соус.
Посыпать рубленным зеленым луком.
Читайте также
Приятного аппетита!