Некоторые из этих салатов мы готовили еще на доисторической родине.
Салат с сайрой и огурцами
Сайра консервированная - 1 банка, яйца отварные - 4 шт., огурец - 2 шт., лук красный - 1/2 шт., майонез, укроп, перец, соль - по вкусу.
Яйца отварить до готовности и остудить. Из консервированной банки с сайрой слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук и яйца, нарезанные кубиками огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом, все перемешать. Переложить салат в салатницу, украсить веточками укропа и подавать к столу.
Салат с сайрой, маринованными огурцами и морковью
Сайра консервированная - 1 банка, морковь - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., огурец маринованный - 1 шт., кинза или укроп - 3-4 веточки, перец, соль, майонез - по вкусу.
Отварить яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать маринованный огурец. Измельчить 3-4 небольшие веточки зелени кинзы. Размять сайру вилкой и выложить в салатник. Добавить майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Салат с сайрой, рисом, зеленым горошком
Рис - 50 г, консервированная сайра - 1 банка, яйца - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 0,5 банки, укроп - 1 пучок, майонез - 3 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.
Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отварить рис, добавить в миску с салатом. Выложить в миску зеленый горошек, мелко рубленый укроп, соль и майонез, все перемешать. Переложить салат в салатницу, украсить рубленым укропом и подавать к столу.
А сейчас познакомимся с менее известными салатами с сайрой.
Салат с сайрой, яблоком и орехами
Сайра в масле - 1 банка, грецкие орехи - 50 г, яблоко зеленое - 1 шт., яйцо вареное - 2 шт., лимонный сок - 1 столовая ложка, майонез - 2 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.
Сайру открыть, слить масло и размять вилкой. Остальные продукты измельчить и смешать с сайрой (яблоко сбрызнуть лимонным соком). Заправить майонезом, поперчить, посолить, все перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.
Слоеный салат с сайрой и рисом
Сайра в масле - 2 банки, отварной рис - 1 стакан, яйца - 5 шт., репчатый лук - 1 шт., майонез, соль, перец, зелень - по вкусу.
Рис отварить. Консервы размять вилкой или ножом. Лук порезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке, 2 желтка оставить на украшение салата. Выложить салат слоями. 1 слой - отварной рис, 2 слой - рыбные консервы, 3 слой - порезанный лук, 4 слой - отварные яйца, 5 слой - майонез. Украсить салат натертым яичным желтком и подавать к столу.
Слоеный салат "Морской король" с сайрой, сыром и зеленым горошком
Сайра в масле - 1 банка, консервированный зеленый горошек -0, 5 банки, сыр твердый - 100 г, яйца крутые - 2 шт., морковь отварная - 1 шт., картофель отварной - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец, соль, майонез - по вкусу.
Сайру достать из банки, размять. В разную посуду натереть картофель, яйца, сыр и морковь. Лук мелко нашинковать. Далее собираем слоеный салат. Первым слоем уложить сайру. На сайру уложить лук, смазать майонезом. Следующий слой - картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом. На картофель - отцеженный горошек. Смазать майонезом. Следующий слой - тертые яйца, морковь, посолить, смазать майонезом. Последний слой - сыр. Дать салату с сайрой и горошком настояться в прохладном месте минимум час и можно подавать к столу. При подаче нарезать салат, как торт, захватывая все слои.
Читайте также
Слоеный салат "Австрийский" с сайрой и маслом
Сайра консервированная - 1 банка, яйцо - 3 шт., сыр твердый - 150 г, лук - 0, 5 шт., сливочное масло - 50 г, майонез - 1 столовая ложка, укроп, соль, перец - по вкусу.
Слить с рыбы жидкость. Яйца отварить вкрутую и очистить. По отдельности натереть на терке желтки и белки. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в миску сайру и размять ее вилкой. Репчатый лук и укроп мелко нарубить. Взять плоский салатник, выложить на дно тертый яичный белок. Следующими слоями выложить: сыр, сайру и репчатый лук. Поверх лука нанести слой майонеза. Натереть сливочное масло на мелкой или крупной терке и выложить сверху на майонез ровным слоем. Верхним слоем выложить тертый яичный желток. Готовый салат украсить нарубленным укропом и подавать к столу.