Рецепт драников
Ингредиенты:
Для драников:
Картошка - 8 шт
Лук репчатый - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.ложки
Масло растительное для жарки - 30 мл
Для соуса:
Кефир - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Кефир - 50 мл,
Чеснок - 2 зубчика,
Перец, соль, специи по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Натираем картошку на мелкой терке.
2. Убираем из натертой картошки жидкость. Это важно!
3. Измельчаем репчатый лук.
4. Добавляем в натертый картофель измельченные лук и яйцо.
5. Кладем немного соли и чуть-чуть муки.
6. Кладем наши "недодраники" на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Переходим к соусу!
1. Наливаем кефир.
2. Выдавливаем в него чеснок.
3. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Все смешиваем.
Макаем драники в соус, причмокиваем и обсуждаем цены на картошку.