Очень часто слышу, что борщ стал камнем преткновения в споре, а где же он появился первым. Я решил внести ясность представив на ваш суд новый средиземноморский вариант "Борщ с фалафелем". Уверен мой рецепт найдет отклик в ваших сердцах. Это красиво и вкусно.
На эту тему
Борщ с фалафелем
Что нам понадобится для борща:
Мясо (желательно говядина, но можно взять и курицу) - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Финики - 5 шт.
Зелень
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Подготавливаем все продукты. Если финики слишком сухие, то замолчите их в кипятке на 10 минут.
Кладем мясо (нарезанное небольшими кусочками) в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь, через пару минут свеклу, обжариваем овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи с томатом еще 5 минут.
В мясной бульон добавляем картофель, капусту, обжаренные лук и морковь и свеклу.
Добавляем мелконарезанные финики, сок половины лимона, соль и варим борщ до готовности картофеля, 20-25 минут.
После посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
А вот что касается фалафеля, то я его купил. Уж простите. Вчера не успел бы приготовить. Но мы никому об этом не скажем.