Салат из печеного перца
Перец сладкий - 2-3 шт., лук фиолетовый - 0,5 шт., маринованный или соленый огурец - 1 шт., рубленая зелень петрушки - 1 столовая ложка, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Перец запекать при 200°С 15 минут. Убрать в пакет и дать немного остыть. Удалить кожицу. Перец очистить и нарезать на полоски толщиной до 1см. Лук нарезать небольшими кубиками, огурец натереть на мелкой терке. Выложить полоски перца в глубокую миску, к ним добавить лук, измельченную петрушку и мелко натертый маринованный или соленый огурец. Поперчить, посолить по вкусу, добавить оливковое масло, все перемешать. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.
Салат из перца с кунжутом
Перец сладкий - 500 г, кунжут - 2 столовые ложки, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус 9 % - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, соевый соус - 2 столовые ложки, зелень, острый перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
Перец очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить, чеснок и зелень мелко нарубить ножом. Обжарить перец на растительном масле до состояния легкой мягкости несколько минут. При желании, добавить кусочки острого перца. Соединить перец с луком, чесноком, зеленью, уксусом, соевым соусом. Салат поперчить, посолить, все перемешать, переложить в салатницу, посыпать кунжутом и подавать к столу.
Необычно выглядят салаты с перцем и корейской морковкой, а также салаты с перцем, огурцами и орехами. Необычно и вкусно.
Салат с кукурузой, огурцом, морковью по-корейски и перцем
Огурец - 1 шт., лук фиолетовый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., кукуруза консервированная - 3 столовые ложки, морковь по-корейски - 70 г, перец, соль, оливковое масло - по вкусу.
Очистить огурец от кожуры и нарезать его брусочками. Лук очистить, измельчить тонкими полукольцами. Перец очистить, нарезать полосками. К овощам добавить сладкую консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок. Добавить корейскую морковку, поперчить, посолить салат, заправить оливковым маслом, все перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.
Салат из сладкого перца с огурцами, яйцами и орехами
Сладкий перец - 1 шт., огурцы свежие - 2 шт., отварные куриные яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок 4-5 зубчиков, листья салата - 5 шт., оливковое масло - 3 столовые ложки, уксус яблочный - 1 столовая ложка, орехи рубленые жаренные - 2-3 столовые ложки, перец, соль, зелень и специи - по вкусу.
Отварные яйца очистить, нарезать кубиком. В миску влить уксус, масло, выдавить чеснок через пресс, приправить специями, перемешать и дать заправке постоять. Перец очистить, нарезать соломкой. Огурцы помыть, очистить и натереть на крупной терке. Листья салата порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить ножом. В салатницу ввести подготовленные овощи, зелень, все перемешать. Добавить заправку, присыпать измельченными орехами, поперчить, посолить и еще раз перемешать. Дать постоять салату 5 минут, затем подавать к столу.
Рекомендую приготовить пикантный салат с перцем или салат с перцем слоеный.
Салат "Пикантные перцы"
Перец болгарский - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, соль, перец - по вкусу, соевый соус - 1 столовая ложка, уксус - 1 столовая ложка, томатная паста - 1 столовая ложка, сахар - 1 щепотка, растительное масло для жарки.
Перец очистить, нарезать полосками, обжарить около 5 минут, чтобы он слегка хрустел. Выложить перец в глубокую посуду, добавить томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, измельченный чеснок. Поперчить, посолить, все перемешать. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.
Слоеный салат с болгарским перцем, сыром и свеклой
Перец болгарский крупный - 1 шт., свекла - 2 шт., морковь - 2 шт., сыр твердый - 150 г, зеленый лук - 5 стеблей, майонез - 100 г, сметана - 3 столовые ложки, укроп, соль, перец - по вкусу.
Свеклу и морковь промыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи остудить и натереть по отдельности на крупной терке. Зеленый лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Крупный болгарский перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Несколько кусочков перца оставить для украшения. Твердый сыр натереть на крупной терке. На дно плоской салатницы выложить морковь, поперчить, посолить, смазать сметаной. Вторым слоем выложить свеклу, распределить ее и смазать майонезом. Далее выложить слой зеленого лука, на него выложить болгарский перец. Посыпать все тертым сыром, который тоже затем смазать майонезом. Украсить салат рубленым укропом и кусочками болгарского перца и подавать к столу.