Сегодня я готовил суши под названием "Слезы Дракулы". Впервые их начали подавать в Токио, в 1895 году. Многие историки кулинарии задавались вопросом, а при чем тут Дракула? И как он попал в японскую культуру?
Здесь наш ждет интересный факт. Роман Брэма Стокера "Дракула" опубликовали впервые в 1897 году. Через два года после появления японского блюда.
А вот и самое интересное. В 1894году Брэм Стокер, автор знаменитого романа "Дракула", отправился в Японию в рамках своих исследований по мировым мифам о вампирах. Вдохновленный японской культурой и мистикой, он проводил исследования о тамошних легендах о существах ночи, в которых таятся свои собственные тайны. А может Дракула, это "житель" японской мифологии?
Ингредиенты:
Рис - 50 гр.
Вода (для варки риса) - 300 гр.
Лист нори - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Огурец - 1 шт
Сливочный сыр
Васаби
Красная икра
Рисовый уксус (столовая ложка + щепотка сахара)
Приготовление:
Для приготовления суши надо сварить рис. Для получения более вязкой консистенции берем воды побольше и варим чуть подольше, до полного испарения воды.
На стол расстелем пищевую пленку, а на нее разрезанный на четыре части лист нори шершавой стороной на верх.
Из 2 яиц, сливок и столовой ложки соевого соуса испечем тоненькие омлеты. Выкладывая каждый на лист нори, подрезав каждый омлет чуть меньше по размеру чем лист нори.
Смочив пальцы в рисовом уксусе (с щепоткой сахара) скатаем шарики размером с "вишенку", в середину каждого рисового шарика добавьте немного васаби, кусочек огурца и сливочного сыра.
Положите все ингредиенты вместе с пленкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик.
Дайте немного полежать. После чего разверните пленку и положите швом вниз.
Сделайте крестообразный разрез и положите красную икру.
Приятного аппетита!