Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+18
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Суши "Слезы Дракулы"

Многие историки кулинарии задавались вопросом, а при чем тут Дракула? И как он попал в японскую культуру?

19.08.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Сегодня я готовил суши под названием "Слезы Дракулы". Впервые их начали подавать в Токио, в 1895 году. Многие историки кулинарии задавались вопросом, а при чем тут Дракула? И как он попал в японскую культуру?

Здесь наш ждет интересный факт. Роман Брэма Стокера "Дракула" опубликовали впервые в 1897 году. Через два года после появления японского блюда.

А вот и самое интересное. В 1894году Брэм Стокер, автор знаменитого романа "Дракула", отправился в Японию в рамках своих исследований по мировым мифам о вампирах. Вдохновленный японской культурой и мистикой, он проводил исследования о тамошних легендах о существах ночи, в которых таятся свои собственные тайны. А может Дракула, это "житель" японской мифологии?

Ингредиенты:

Рис - 50 гр.
Вода (для варки риса) - 300 гр.
Лист нори - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Огурец - 1 шт
Сливочный сыр
Васаби
Красная икра
Рисовый уксус (столовая ложка + щепотка сахара)

Приготовление:

Для приготовления суши надо сварить рис. Для получения более вязкой консистенции берем воды побольше и варим чуть подольше, до полного испарения воды.

На стол расстелем пищевую пленку, а на нее разрезанный на четыре части лист нори шершавой стороной на верх.

Из 2 яиц, сливок и столовой ложки соевого соуса испечем тоненькие омлеты. Выкладывая каждый на лист нори, подрезав каждый омлет чуть меньше по размеру чем лист нори.

Фото: Семен Хащанский

Смочив пальцы в рисовом уксусе (с щепоткой сахара) скатаем шарики размером с "вишенку", в середину каждого рисового шарика добавьте немного васаби, кусочек огурца и сливочного сыра.

Фото: Семен Хащанский
Фото: Семен Хащанский

Положите все ингредиенты вместе с пленкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик.

Дайте немного полежать. После чего разверните пленку и положите швом вниз.

Сделайте крестообразный разрез и положите красную икру.

Приятного аппетита!

Читайте также

Фото: Getty Images / The Print Collector
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке