Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Три рецепта летних блюд без термической обработки

Не стоит отказываться от приготовления вкусной еды даже в самые жаркие дни в году, просто приспособьте к погодным условиям ваше меню.

21.08.2023
Источник:Детали

На обед побалуйте своих близких салатом с хумусом и свежими овощами, а на ужин подайте оригинальные бургеры с морепродуктами и авокадо. Хотите устроить вечер гедонизма для себя одного? Тогда самое время продегустировать салат из сочных томатов и голубого сыра с плесенью.

Как можно что-то варить, жарить и запекать на кухне, если единственная способность израильтян в августовскую погоду - лежание или сидение под кондиционером? Но если вы не согласны на лечебное голодание, а все проверенные рецепты приводят вас в кулинарное исступление и плавят вашу плиту, предлагаем познакомиться с тремя оригинальными блюдами без термической обработки.

Салат из томатов и голубого сыра

Ингредиенты (на 4 порции):

Сочные томаты - 1 кг;
Помидоры черри - 2 чашки;
Рокфор, горгонзола или любой другой сыр с голубой плесенью - 250 г;
Свежие листья базилика, порванные или нарезанные соломкой;
Оливковое масло;
Морская соль и свежемолотый черный перец;
Красный винный уксус.

Приготовление:

Нарежьте крупные томаты кружками и разложите их по всей поверхности тарелки, сверху выложите разрезанные пополам помидорки черри. Щедро посыпьте овощи солью, сбрызните уксусом и дайте постоять пять минут. Сыр с голубой плесенью нарежьте на ломтики или просто поломайте руками на грубые кусочки, а затем распределите по помидорам. Украсьте салат листьями базилика, поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте при комнатной температуре.

Салат с хумусом и свежими овощами

Ингредиенты (на 6 порций):

Нут консервированный - 1 банка;
Тхина - 1 чашка;
Большой огурец - 1 штука;
Помидоры черри - 2 стакана;
Красный сладкий перец - 1 большой;
Красный лук - 1 небольшой;
Свежевыжатый лимонный сок;
Чеснок - 9 зубчиков;
Молотый тмин - 1,5 ч. ложки;
Соус Шрирача - 0,5 ч. ложки;
Листья мяты для украшения - 0,5 стакана;
Оливковое масло;
Соль и свежемолотый черный перец;
Подогретые питы (для подачи).

Приготовление:

Для хумуса поместите консервированный нут, тхину, столовую ложку лимонного сока, чеснок, тмин, соус сирача, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного перца в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Измельчайте массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Если хумус получается слишком густой, добавьте в него несколько столовых ложек теплой воды, пока он не станет кремообразным.

Нарежьте помидоры черри на половинки или четвертинки, перец - кубиками. Огурец разрежьте пополам, очистите от семян и тоже нарежьте кубиками. В большой миске смешайте овощи и нарезанный кубиками красный лук, добавьте 1/3 стакана оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и перемешайте.

Распределите готовый хумус по большой сервировочной тарелке, украсьте его оливковым маслом и цельными зернами нута. При помощи шумовки сверху выложите овощной салат, чтобы он закрывал собой только одну половину блюда. Посыпьте овощи и хумус нашинкованной соломкой мятой и еще раз посолите. Салат подавайте комнатной температуры с подогретыми в духовке питами.

Бургер с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты (на 6 порций):

Спелый авокадо - 3 штуки;
Подогретые булочки - 6 штук;
Мясо лобстера или крупные креветки - 500 г;
Сельдерей мелко нарезанный - 1 чашка;
Майонез (в идеале домашний) - 3/4 стакана;
Лимонный сок - 2,5 ст. ложки;
Соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Смешайте готовое к употреблению нарезанное кубиками мясо лобстера или крупные креветки, сельдерей, майонез, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Отложите все это в сторону. В другой миске смешайте авокадо с оставшимися 1,5 столовыми ложками лимонного сока, 1,5 чайными ложками соли и 3/4 чайными ложками перца и разомните вилкой. Подрумяньте нижние половинки булочек для бургеров, положите на доску и смажьте соусом из авокадо. Сверху выложите смесь из морепродуктов, накройте верхней половинкой и подавайте при комнатной температуре.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке