Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Валентина Талызина попыталась отказаться от имиджа антисемитки

Талызина решила доказать, что она - не антисемитка и напомнила о бывшем муже - еврее… А еще евреи присылают актрисе мацу...

28.08.2023
Источник:Лехаим
Фото: кадр YouTube

Актриса Валентина Талызина, чьи интервью с использованием антисемитских стереотипов вызвало скандал, дала интервью журналисту "Московского комсомольца" Анатолию Салунову, в котором решила доказать, что она - не антисемитка. Заявив, что ее "обижает и возмущает", то, что некоторые обвиняют в антисемитизме.

Она начала с классического, но слегка перелицованного аргумента людей, отбивающихся от обвинений в антисемитизме - напомнила о бывшем муже - еврее. "Я 12 лет прожила с мужем, с которым мы имеем общую дочь… Так вот папа моего мужа был Михаил Натанович Непомнящий - первая скрипка Большого театра. Он учился в школе выдающегося скрипача - педагога, Петра Соломоновича Столярского в Одессе вместе с Давидом Ойстрахом. А самое интересное - мне Леня, мой муж рассказывал, что маму Михаила Натановича звали Циля. Он сам смеялся, ну и меня это тоже немножко смешило".

Говоря про свои заявления о якобы еврейском происхождении А.Пугачевой и Л.Ахеджаковой и их стремлении "замаскироваться", актриса заявила: "Я только говорила о том, что они немножко поменяли себе отчества, подделываясь под общий фон. Вот, например, есть актриса Алиса Бруновна Фрейндлих, которая не отказалась ни от фамилии, ни от отчества своего отца. И я лично Алису просто за это очень уважаю и люблю…. А про ту артистку, которую вы сказали, она как-то это, в общем, скрыла".

Окончательным доказательством по мнению Талызиной стало то, что "совсем недавно" Еврейский музей и центр толерантности (который она, вероятно перепутала с Московским еврейским общинным центром) прислал ей мацу. "Два пакета. Будут они присылать мацу, если я им не нравлюсь? А я им нравлюсь!", - гордо заявила она.

Правда, в дальнейшем из интервью выяснилось, что мацу она получает по тому самому мужу - еврею, а "совсем недавно" — это март - апрель 2023 года. "У меня была подруга Лера Захарова, у нее был друг Яша Горштейн, но записан он был как Яша Голиков. Так вот мы вместе жили с ними на одном этаже, к сожалению, сейчас их уже нет. Мы очень дружили. Однажды я пришла к ним в гости, они мне дали попробовать мацу. Я говорю: "Боже, какая прелесть! Это хлеб тонкий без каких-либо дрожжей. А где он продается?" Они говорят - "Ну это только в синагоге". А! Думаю - пойду, куплю этот хлеб! Зашла в синагогу, там народу было мало, увидела женщину, стоящую за прилавком… Она говорит: "Миленькая, мы ее не продаем, мы получаем ее посылками из Израиля. Ну, а у вас нет никаких близких евреев - родственников?". Я назвала своего мужа, у которого отец был еврей, говорю: "Но он меня бросил уже и ушел к другой женщине". Она - "Но ничего, это хорошо! А вы помните его день рождения?", отвечаю "Да, конечно". - "Ну и все, вы будете получать мацу из Израиля". Она записала отчество моего бывшего мужа, день рождения и прочие данные. А синагога эта рядом с моим домом. И я стала ходить каждый месяц за этой посылкой из Израиля. Кроме мацы в ней еще присылали какие-то конфеты… Но потом лафа эта кончилась. Маца приходила только на Пасху".

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке