Если вы не решаетесь печь безе сами - а это, к слову, совсем не сложно, - купите готовое в супермаркете. А вот за ягодами хорошо бы сходить самим, потому что для этого десерта лучше всего брать свежие из леса. Если свежих ягод нет, возьмите замороженные, но попробуйте их предварительно разморозить и "замариновать" в том же белом вине. Дети такую гадость есть, конечно, не будут. Но взрослые тоже люди и имеют право на собственный кусочек сладкого счастья. Все-таки лето!
Читайте также
Ингредиенты:
Для крема:
250 мл жирных сливок
100 г сыра филадельфия
2 ст. ложки сахарной пудры
Для меренги:
6 яичных белков
1 ст. сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ч. ложки винного уксуса
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ежевики и красной смородины
Способ приготовления:
Чтобы приготовить меренги, взбейте белки до крепкой пены, добавьте сахар, ванильную эссенцию и крахмал и взбейте теперь вместе до пиков. Добавьте винный уксус и взбивайте еще минуту. С помощью кондитерского шприца выложите получившуюся массу на противень, накрытый бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом без запаха. У вас должно получиться 6 кругов, которые станут основой для будущих пирожных. Выпекайте при температуре 100 градусов 3 часа.
Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте в них сыр филадельфия и еще раз взбейте вместе. Распределите крем по готовым меренгам и посыпьте ягодами ежевики, красной смородиной и крыжовником.
Приятного аппетита!