Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Яйца в профиль

Меренги с кремом и ягодами - лучший десерт стремительно уходящего лета. Сладкий и простой в изготовлении, он идеально сочетается с ледяным белым вином: рислингом или шардоне. А в жару это лучшая рекомендация для десерта.

29.08.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Если вы не решаетесь печь безе сами - а это, к слову, совсем не сложно, - купите готовое в супермаркете. А вот за ягодами хорошо бы сходить самим, потому что для этого десерта лучше всего брать свежие из леса. Если свежих ягод нет, возьмите замороженные, но попробуйте их предварительно разморозить и "замариновать" в том же белом вине. Дети такую гадость есть, конечно, не будут. Но взрослые тоже люди и имеют право на собственный кусочек сладкого счастья. Все-таки лето!

Читайте также

Ингредиенты:

Для крема:

250 мл жирных сливок
100 г сыра филадельфия
2 ст. ложки сахарной пудры

Для меренги:

6 яичных белков
1 ст. сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ч. ложки винного уксуса
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ежевики и красной смородины

Способ приготовления:

Чтобы приготовить меренги, взбейте белки до крепкой пены, добавьте сахар, ванильную эссенцию и крахмал и взбейте теперь вместе до пиков. Добавьте винный уксус и взбивайте еще минуту. С помощью кондитерского шприца выложите получившуюся массу на противень, накрытый бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом без запаха. У вас должно получиться 6 кругов, которые станут основой для будущих пирожных. Выпекайте при температуре 100 градусов 3 часа.

Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте в них сыр филадельфия и еще раз взбейте вместе. Распределите крем по готовым меренгам и посыпьте ягодами ежевики, красной смородиной и крыжовником.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке