Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Ярмольник возглавит жюри еврейского кинофестиваля

Зрители и гости фестиваля увидят более 40 картин на еврейскую тематику из Израиля, США, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Румынии, Венгрии и Гватемалы, ранее не показанных в России.

30.08.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Franco Origlia

Организаторы VIII Московского еврейского кинофестиваля (МЕКФ), который пройдет в российской столице с 3 по 10 сентября, объявили программу и состав жюри смотра, председательствовать в котором будет актер театра и кино, продюсер Леонид Ярмольник. Зрители и гости фестиваля увидят более 40 картин на еврейскую тематику из Израиля, США, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Румынии, Венгрии и Гватемалы, ранее не показанных в России. Фильмом открытия станет военная драма "Голда. Судный день" от лауреата премии "Оскар", обладателя двух "Хрустальных медведей", израильского режиссера Гая Наттива.

В основном конкурсе смотра представлен фильм "Образ победы", рассказывающий о битве между израильской и египетской армиями при кибуце Ницаним в арабо-израильской войне 1948 года; "Соседи" - история взросления шестилетнего сирийского мальчика, живущего со своей семьей в деревне на границе с Турцией; историческая драма "Июнь, нулевое число" о судебном процессе над "архитектором Холокоста" Адольфом Эйхманом; мультфильм "Секреты моего отца", созданный на основе автобиографического романа израильского писателя Мишеля Кички, и другие. Площадками фестиваля станут киноцентр "Октябрь", кинотеатр "Иллюзион", а также Еврейский музей и центр толерантности. Помимо показов, будут организованы образовательные мероприятия и Q&A сессии с создателями фильмов.

Читайте также

"После годового перерыва мы с радостью объявляем о возвращении Московского еврейского кинофестиваля на главные площадки города. Нам удалось собрать для нашей аудитории поистине впечатляющую международную программу. Я глубоко убежден, что в любой ситуации культурный обмен играет важнейшую роль, и на протяжении веков именно еврейская культура была тем мостом, который способствовал установлению связи между странами", - анонсировал старт смотра генеральный продюсер VIII Московского еврейского кинофестиваля Егор Одинцов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке