Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

Названы имена самых богатых моделей мира

Состояние 60-летней Кэти Айрлэнд составляет 538 миллионов долларов. Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс даже не попали в первую пятерку.

04.09.2023
Источник:Детали
Кэти Айрлэнд. Фото: Getty Images / Arturo Holmes

Британский таблоид The Sun опубликовал рейтинг самых богатых моделей мира. Неожиданно для многих лидером стала американская модель и актриса Кэти Айрленд, в то время как признанные легенды подиума Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс даже не попали в первую пятерку.

Состояние 60-летней Кэти Айрлэнд составляет 538 миллионов долларов. С 1984 по 1996 год модель 13 раз подряд появилась на обложке журнала Sports Illustrated, однако свои миллионы она заработала вовсе не на съемках или подиуме. В 1993 году Айрлэнд создала свою маркетинговую кампанию Kathy Ireland Worldwide, которая сделала ее одной из самых богатых бывших моделей в мире.

Второе место разделили между собой одна из главных супермоделей 1990-х 57-летняя Синди Кроуфорд и бывший "ангел" Victoria's Secret 43-летняя Жизель Бюндхен - состояние обоих моделей составляет 399 миллионов долларов.

Четвертая строчка в рейтинге самых богатых у 68-летней модели сомалийского происхождения Иман. Вдова музыканта Дэвида Боуи и муза покойного модельера Джанни Версаче может похвастаться состоянием в 198 миллионов долларов.

Читайте также

Замыкает пятерку 50-летняя модель Хайди Клум со 159 миллионами долларов. Свой капитал звезда подиума заработала во многом благодаря телевизионным проектам: Клум участвует в шоу "Топ-модель по-немецки", "Америка ищет таланты" и "Проект подиум".

На шестом месте 59-летняя модель и актриса Эль Макферсон, заработавшая 94 миллиона долларов, а на седьмом - 49-летняя модель и основательница реалити-шоу "Топ-модель по-американски" Тайра Бэнкс с состоянием в размере 89 миллионов долларов.

53-летняя Наоми Кэмпбелл оказалась лишь на восьмом месте рейтинга - на счету "черной пантеры" 79 миллионов долларов. Вслед за ней на девятой строчке расположилась 49-летняя британка Кейт Мосс, заработавшая 69 миллионов долларов.

Замыкает десятку самых богатых моделей мира 27-летняя Кендалл Дженнер. Состояние звезды реалити-шоу "Семейство Кардашьян" и новой музы дизайнера Стеллы Маккартни составляет 56 миллионов долларов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке