Это удачнее, на мой взгляд, чем листья капусты, так как их не нужно предварительно отваривать.
Листья "мангольд" большие и широкие, и очень удобны в использовании - в закручивании в них мясного фарша.
После того как мы завернули в них весь имеющийся фарш, полученные "коконы" нужно уложить плотными рядами на противень.
Выпекать 1 час или 1.5 часа в зависимости от фарша: говяжий фарш нуждается в более длительном выпекании, чем куриный.
Можно для красоты и навара добавить мозговую косточку.
Залить всю эту красоту соусом (ниже даны все продукты), - и в духовку!
Такая порция выглядит очень празднично.
Это вкусно, и приготовление относительно несложно...
Продукты:
* упаковка листьев "силки" - "алей мангольд". Или 2 упаковки, если вам нужно приготовить больше, чем 5-6 порций
* фарш - говяжий или смешанный
0.5 стакана риса сваренного до полуготовности
* специи: черный перец, кинза, укроп, соль
* растительное масло
* 2-4 ст ложки томатной пасты
* 1 яйцо
Способ приготовления:
Опустить листья "мангольд" в мыльную воду на несколько минут, тщательно промыть.
Приготовить фарш: смешать его с рисом, кинзой и специями.
Завернуть в каждый лист 2 ст ложки фарша.
Приготовить нужное количество порций.
Уложить "коконы" в тесные ряды на противень.
Приготовить соус, полить сверху и отправить в духовку.
Приготовление соуса:
* 1/2 стакана томатной пасты или кетчупа
* 1 ст ложка сахара
* 2 стакана воды (больше или меньше, в зависимости от размера противня и количества порций)
* чеснок, черный перец
Приятного аппетита и хорошего прекрасного года!