Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Фаршированные листья мангольда

Здесь - в Израиле - эти листья называются "алей мангольд", и в Рош ха-Шана используются в качестве одного из симаним: как симан "силька" - листья свеклы. Эти листья также можно использовать как прекрасную базу для фарширования.

07.09.2023
Фото: Орли Токман

Это удачнее, на мой взгляд, чем листья капусты, так как их не нужно предварительно отваривать.

Листья "мангольд" большие и широкие, и очень удобны в использовании - в закручивании в них мясного фарша.

Фото: ShutterStock

После того как мы завернули в них весь имеющийся фарш, полученные "коконы" нужно уложить плотными рядами на противень.

Выпекать 1 час или 1.5 часа в зависимости от фарша: говяжий фарш нуждается в более длительном выпекании, чем куриный.

Фото: Орли Токман
Фото: Орли Токман

Можно для красоты и навара добавить мозговую косточку.

Фото: Орли Токман

Залить всю эту красоту соусом (ниже даны все продукты), - и в духовку!

Такая порция выглядит очень празднично.

Это вкусно, и приготовление относительно несложно...

Продукты:

* упаковка листьев "силки" - "алей мангольд". Или 2 упаковки, если вам нужно приготовить больше, чем 5-6 порций
* фарш - говяжий или смешанный
0.5 стакана риса сваренного до полуготовности
* специи: черный перец, кинза, укроп, соль
* растительное масло
* 2-4 ст ложки томатной пасты
* 1 яйцо


Способ приготовления:

Опустить листья "мангольд" в мыльную воду на несколько минут, тщательно промыть.

Приготовить фарш: смешать его с рисом, кинзой и специями.

Завернуть в каждый лист 2 ст ложки фарша.

Приготовить нужное количество порций.

Уложить "коконы" в тесные ряды на противень.

Приготовить соус, полить сверху и отправить в духовку.

Приготовление соуса:

* 1/2 стакана томатной пасты или кетчупа
* 1 ст ложка сахара
* 2 стакана воды (больше или меньше, в зависимости от размера противня и количества порций)
* чеснок, черный перец

Приятного аппетита и хорошего прекрасного года!

Читайте также

Фото: Орли Токман
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке