Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Салат

А
А

На все случаи жизни. 10 кулинарных лайфхаков

Фантастически вкусный арахисовый соус можно сделать за 5 минут. Такой соус подходит почти ко всему: к мясу, рыбе и салатам.

Марко Черветти
07.09.2023
Источник:NV.ua
Фото: ShutterStock

10 кулинарных лайфхаков на все случаи жизни

1. Не выбрасывайте семечки от арбуза: в них много полезных микроэлементов. Вместо этого подсушите их в духовке и добавляйте в различные салаты так, как добавляете семена тыквы.

2. Самый лучший способ хорошо помыть овощи: окуните их в емкость с водой и добавьте немного уксуса.

3. Не жарьте овощи и другие продукты на сливочном масле непосредственно из пачки. Чтобы блюдо было полезным, сначала растопите масло, процедите и жарьте на нем.

4. Никогда не жарьте стейк только что из холодильника: мясо для жарки должно быть комнатной температуры.

5. Не выбрасывайте кочаны капусты, ботву, шелуху от овощей. Это основа для вкуснейших овощных бульонов.

6. В холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре? Его легко можно "реанимировать". Прогрейте его, постепенно добавляя бульон, сливочное масло и тертый сыр. Получится новое и очень вкусное блюдо.

7. Фантастически вкусный арахисовый соус можно сделать за 5 минут: для этого нужно смешать арахисовую пасту, яблочный сок и масло расторопши. Такой соус подходит почти ко всему: к мясу, рыбе и салатам.

8. Как очень быстро нарезать болгарский перец? Срежьте верхнюю и нижнюю части перца, разрежьте вдоль и откройте его, выньте семена и одним движением разрежьте все белые перепонки. Нарежьте соломкой или кубиками. Круглую часть без плодоножки также нарежьте, а часть с плодоножкой оставьте для бульонов.

9. Для азиатских блюд выбирайте длиннозернистый рис, а вот для ризотто только круглый, ведь в нем много крахмала, и именно это может обеспечить необходимую кремовую текстуру. Лучший рис для ризотто - карнароли. Если его нет, выбирайте арборио.

10. Миндальное молоко можно приготовить дома. Замочите миндаль на ночь, снимите кожуру, перебейте в блендере и процедите. Готово!

Кстати, остатки миндаля также не выбрасывайте: из них можно сделать миндальную пасту, основу для марципанов.

Автор: Марко Черветти, шеф-повар, бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке