Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+32+24
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

В праздник с головой

Это вкусно, полезно и быстро. Так делают шефы самых дорогих ресторанов, а чем мы хуже их?

15.09.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Новый год наступает уже сегодня, и пора подумать о праздничном столе. Удивить родственников и гостей всегда непросто - ведь мы готовим одни и те же блюда из года в год.

Евреи относятся к своим традициям очень серьезно. И по традиции на столе в Рош а-Шана обязательно должна быть рыба. Лучше всего - гефилте фиш. Но если на нее в этой предпраздничной суете нет ни времени, ни сил? Тогда приготовьте рыбу на гриле! Это вкусно, полезно и быстро. И будет красиво смотреться на праздничном столе, если уделить особое внимание гарниру. Так делают шефы самых дорогих ресторанов, а чем мы хуже их?

Все что нужно - 10 разных ярких ингредиентов, овощечистка, блюдо со льдом и полчаса свободного времени. Этот гарнир можно и нужно подавать холодным, а значит, вы можете приготовить его за несколько часов до праздничного застолья.

Ингредиенты (из расчета на 3 порции):

3 дорады
2 лайма
оливковое масло

Для гарнира:

2 моркови
1 болгарский перец
3 редиски
пучок шпината
1 свекла
3 цукини
6 каперсов на ножках
горсть фундука
горсть гранатовых зерен
1 столовая ложка домашнего майонеза

Способ приготовления:

Очистите рыбу от скелета и костей, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и посолите. А затем запеките на гриле.

Тем временем отварите и почистите свеклу и разрежьте ее на 6 частей. Редис очистите и нарежьте тонкими кружочками. Болгарский перец - кольцами. Шпинат отварите в небольшом количестве подсоленной воды в сотейнике, слейте воду и заправьте маслом. Морковь нарежьте полукружьями и, отварив почти до готовности, слейте через дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом - чтобы получились овощи альденте.

Два цукини нарежьте овощечисткой и заверните в трубочки, а третий разрежьте вдоль на три части и поступите, как с морковью: сварите и бросьте в ледяную воду со льдом.

Фундук обжарьте. А ложку домашнего майонеза распределите по тарелке в том месте, где у вас будет лежать гарнир. На майонез уложите красиво цукини, морковь, свеклу и шпинат. Посыпьте сверху жареным фундуком и зернышками граната. Полейте оливковым маслом и подайте вместе с рыбой.

Читайте также

Шана това уметука! Сладкого и веселого года!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке