Пизанская кухня так же стара, как и сам город. Она складывается из великого множества различных вкусов и очень разнообразна по своему предложению. Собственно, как разнообразны и земли вокруг Пизы, протянувшиеся от морского побережья до плодородной равнины, порезанной на разноцветные квадраты сельскохозяйственных угодий, и до холмистых пейзажей с оливковыми посадками и виноградниками, прореженными дубовыми рощами.
"Sullo Scio" - самый популярный пизанский суп, который готовят из чеснока, розмарина, чищеных помидоров, притушенных в оливковом масле и поломанной короткими кусочками пасты.
Ингредиенты:
4-5 крупных зубков чеснока (почистить и хорошо подавить лезвием ножа)
3 больших розовых помидора (очистить от шкурки и грубо порубить)
2 веточки свежего розмарина
1 литр куриного бульона
1 стакан готовой фасоли (я использовал салатную фасоль)
Пол пачки - 250 грамм - тальятелле (поломать на небольшие кусочки)
Оливковое масло
Морская соль и черный перец
Приготовление:
В большом сотейнике на средне-слабом огне обжариваем в трех-четырех столовых ложках оливкового масла чеснок, пока не начнет сильно пахнуть и не подрумянится. Это может занять у вас около 4-5 минут.
Затем добавляем розмарин, помидоры и фасоль.
Готовим еще 4-5 минут.
Вливаем бульон, доводим до кипения и кладем тальятелле. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем сулло шио постоять 15-20 минут.
Подаем теплым.
Читайте также
Приятного аппетита!