Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Паштет из яиц и лука

Маркиз поставил перед своим поваром следующую задачу: придумать изысканное кушанье, которое станет изюминкой французской кухни.

23.09.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Согласно легенде, этот рецепт появился в 1778 году. Правитель Страсбурга и маршал Франции маркиз де Контад поставил перед своим поваром Жаном Пьером Клоза следующую задачу: придумать изысканное кушанье, которое станет изюминкой французской кухни.

Рекомендую к паштету охлажденное белое вино.

Ингредиенты:

6 куриных яиц
2 луковицы
150 мл белого вина
1/4 ч.л. копченой паприки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л каперсов
Несколько перьев шнитт-лука
Щепотка шафрана
Щепотка соли

Приготовление:

Залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь и варите 8-10 минут, чтобы приготовить их вкрутую. Слейте горячую воду, переложите яйца в холодную, а когда они остынут, очистите их от скорлупы.

Фото: Семен Хащанский

Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, налейте в нее оливковое масло, а когда оно нагреется - добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли. Обжаривайте 5-7 минут до прозрачности лука, помешивая и не давая ему потемнеть, после чего влейте бокал сухого белого вина и готовьте, пока вино не выпарится практически полностью.

Соедините в блендере обжаренный лук, паприку, шафран, каперсы, яйца и сливочное масло комнатной температуры и пробейте до однородности. Попробуйте и выправьте на соль, после чего замешайте в паштет из яиц мелко нарезанный шнитт-лук.

Фото: Семен Хащанский

Перед тем, как подавать паштет, переложите его в формочки и немного охладите, после чего сервируйте с тостами, при желании приправив свежемолотым черным перцем и украсив шнитт-луком.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке