Например, приготовить что-нибудь вкусное, особенное. И такое, что не требует слишком много времени на приготовление, но такое, чтобы не только взрослые, но и дети ели и были довольны, и праздник Суккот запомнился им как что-то замечательное.
Например, каннеллони.
Если Вам понравилась идея, то для приготовления понадобится:
Продукты:
1 упаковка каннеллони
600 гр фарша
1-3 зубчика чеснока
1-2 луковицы (измельченные)
1 лук-порей (необязательно)
Для соуса:
1 ст ложка соуса барбекью
1 ст ложка сухого куриного супа
1-2 ч ложки паприки (копченой)
3-5 зубчиков чеснока
1-3 ст ложки кетчупа для соуса (необязательно)
масло, соль, перец, куркума
овощи: зеленая фасоль, готовая фасоль из банки, готовый хумус (нут) из банки
Способ приготовления:
Фарш:
Можно использовать любой фарш. Можно использовать фарш точно такой же, как для пельменей, то есть сырой, с добавлением только измельченного лука и чеснока.
Можно сделать по-другому: лук и чеснок обжарить на сковородке, добавить сырой фарш и поджаривать на небольшом огне, пока фарш не изменит цвет. Добавить паприку, чеснок, куркум и можно 1 ст ложку кетчупа
Заполнить каннеллони фаршем. Можно это сделать с помощью чайной ложки, можно с помощью пекарсокого конверта, можно организовать семейный подряд, и пусть народ работает!.
Выложить заполненные каннеллони в форму для выпечки. Можно в широкую сковородку (если обещаете следить за тем, чтобы те не пристали ко дну). Главное, чтобы каннеллони лежали в один ряд. И молчали.
Приготовление соуса:
Очень просто: воду (или бульон) смешать с маслом и соусом барбекью. Добавить куркум, соль, перец, кетчуп (не обязательно), чеснок, поджаренный лук или луковый (грибной) порошок.
Все смешать, залить каннеллони так, чтобы их покрыло с головой. Можно добавить зеленую фасоль - при желании.
Запекать при 200 гр, 40 минут.
Приятного аппетита!
Веселого праздника!