Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Голливудские сценаристы объявили о прекращении забастовки

WGA и AMPTP подпишут новое трехлетнее соглашение со студиями, предусматривающее повышение оплаты труда.

27.09.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Michael Loccisano

Гильдия сценаристов Америки (WGA) прекратила забастовку. 27 сентября члены профессионального объединения могут возобновить работу, сообщает Reuters со ссылкой на заявление гильдии.

Ожидается, что в ближайшее время WGA и AMPTP подпишут новое трехлетнее соглашение со студиями, предусматривающее повышение оплаты труда, увеличение взносов на здравоохранение и пенсионное обеспечение, а также регулирование использования искусственного интеллекта.

В частности, в соглашении прописывается, что представители объединений сценаристов не реже двух раз в год будут встречаться с руководством киностудий и обсуждать использование искусственного интеллекта для написания сценариев.

Студиями не запрещено использовать искусственный интеллект для написания сценариев, но они будут обязаны оповещать авторов, если в процессе работы над текстом каким-то образом были использованы их произведения. Сценаристы, в свою очередь, могут сами использовать искусственный интеллект, но студии не могут обязать их применять этот инструмент.

Члены гильдии, в которую входят 11,5 тысяч человек, должны проголосовать по проекту соглашения до 9 октября.

Читайте также

Гильдия сценаристов Америки объявила о забастовке в начале мая. Акция началась после безуспешных переговоров сценаристов с группой крупнейших киностудий и стримингов об условиях перезаключения коллективного контракта.

Из-за забастовки были сдвинуты сроки выхода многих фильмов и сериалов, прерван выход телевизионных шоу, а также отложено вручение премии "Эмми".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке