Суббота
+24+19
+25+15

Эмма Шапплин: "Очень хочется вернуться на сцену Кейсарии и почувствовать особенную энергетику этого исторического места"

Эмма Шапплин рассказала о том, что она любит в Израиле, как оценивает израильских музыкантов и готова переехать в нашу страну.

27.09.2023

Одна из самых успешных сопрано в мире, королева классического кроссовера, невероятная французская певица и любимица израильской публики - Эмма Шапплин в октябре приезжает в Израиль. Уже в четвертый раз она выступит на исторической сцене древнеримского амфитеатра в Кейсарии. В этот раз Эмма Шапплин представит суперсовременное "космическое" и одновременно классически "божественное" шоу в сопровождении хора Израильской Оперы и оркестра "Симфонет Раанана". В преддверии единственного концерта обладательница неповторимо волнующего голоса и по-французски изящной элегантной внешности дала нам эксклюзивное интервью.

- Эмма, Вы - любимица израильтян, чем израильские зрители отличаются от публики в других странах?

- Я чувствую, что израильская публика очень внимательная, она слушает артиста, ценит голос вокалиста. Кроме того, когда я выступаю в Израиле, то ощущаю некую духовную связь со зрителями.

- Как вы оцениваете акустику, звук на этой исторической сцене древнеримского амфитеатра в Кейсарии?

- Я выступала в Кейсарии трижды, и это было незабываемое ощущение. Очень хочется вернуться на сцену Кейсарии и почувствовать особенную энергетику этого исторического места. Уже волнуюсь перед концертом. (Смеется)

- Возникают ли у Вас какие-то особые ощущения, когда вы выходите на эту сцену?

- Я давно скучаю по сцене театра Кейсарии, где история и природа сливаются в одно целое. Шум моря, звездное небо, древнеримская архитектура и волнующая музыка - это настоящая гармония!

- Насколько классическая музыка остается востребованной в современном мире, наполненным рэпом и поп-музыкой?

- Есть очень много прекрасных вокалистов, оркестров и успешных оперных постановок. Мне посчастливилось увидеть многие из них в последнее время в опере Бастилии и в Метрополитен опера. Так что, опера жива, и у нее всегда будет преданная публика.

- Как вы оцениваете израильскую оперную школу и израильских музыкантов?

- Я не раз сотрудничала с израильскими артистами, певцами и музыкантами. Впечатления - всегда самые положительные. Все мои израильские партнеры по сцене - талантливые, внимательны к деталям и очень приятные люди. Работать с ними - одно удовольствие!

- Какие места на Святой земле Вы до сих пор не посетили, но мечтаете это сделать?

- 20 лет назад я долго путешествовала по Израилю. Была в Иерусалиме, подходила к Стене плача, была на Мертвом море и в Галилее, ходила по пустыне. Очень хотелось бы снова вернуться в эти места, почувствовать их незабываемую атмосферу.

- Что для Вас главное в оценке зрителей: цветы, аплодисменты, подарки или что-то еще?

- Каждая аудитория, каждый человек выражает свои эмоции по-своему. Я очень ценю тот тесный духовный контакт, который появляется между мной и зрителем. Это - своего рода обмен энергией, и именно эта энергия держит меня на сцене вот уже много лет.

- Учитывая Ваше отношение к Израилю и израильтян к Вам, Вы уже в 6-ой раз к нам приедете, не хотите ли переехать жить и работать в Израиле?)

- Почему бы нет?! Обожаю израильские пляжи, вкусную еду и теплые дружеские отношения между людьми.

- Альбому "Venere" 14 октября исполнится год, есть ли у Вас задумки для нового альбома или пока рано об этом говорить?

- В последнее время живопись и написание картин занимает все более важное место в моей жизни, но моя голова уже работает над двумя новыми альбомами. Мне нужно еще немного времени, чтобы собраться с мыслями, написать музыку, слова и найти хороших партнеров для этой работы. Это произойдет в ближайшее время, а пока рекомендую нашим читателям послушать мой двойной альбом "Emma Shaplin. The Best of Lounge".

С Эммой Шапплин беседовали София Нимельштейн и Евгений Чак.

Эмма Шапплин приезжает в Израиль 14 октября, в рамках большого международного турне "Venere Grand Classic Tour", с единственным концертом. Израильских любителей изысканной музыки и особенно многочисленных почитателей таланта самобытной певицы, сумевшей объединить несколько жанров в один свой собственный, ждет шикарный подарок: грандиозное супершоу на сцене древнеримского амфитеатра в Кейсарии. На своем октябрьском концерте Эмма Шапплин, как всегда, будет петь на французском, испанском, английском, итальянском и староитальянском языках.

Она исполнит свои самые новые произведения и проверенные годами и странами хиты, в том числе и впервые в живом исполнении прозвучавшую в Кейсарии в 1999-м, а затем сопровождавшую трансляции Чемпионата мира по футболу 2002 года Spente Le Stelle, а также Casta Diva, La Notte Etterna, Falta Tu Estrella, Cuor Senza Sangue, Nothing Wrong, The Inferno, Il Quinto Cielo, Cuerpo Sin Alma, Ira Di Dio и многие другие.

Все лучшее из своего богатого репертуара, а также самые яркие номера из альбома "Venere" Эмма Шапплин будет дарить израильской публике под небом древнего амфитеатра в Кейсарии в сопровождении хора Израильской Оперы и оркестра "Симфонет Раанана".

Грандиозное шоу всемирно известной певицы Эммы Шапплин состоится:

14 октября, на исходе субботы - в амфитеатре Кейсарии