Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Герцог ответил на обвинения в военных преступлениях

"Разве вы это не видели? Вы все это видели! А теперь говорите нам о военных преступлениях. Серьезно?"

13.10.2023
Источник:Jewish.ru

Израиль действует в секторе Газа в соответствии с международным правом, заявил президент еврейского государства Ицхак Герцог 12 октября, отвечая на вопросы журналистов, сообщает CNN.

"Израиль соблюдает международное право и действует в его рамках, а каждая операция выполнятся и изучается с юридической точки зрения со всем должным уважением", - заявил он в ответ на вопрос журналистки телеканала CNN, назвавшей проводимую Израилем в секторе Газа операцию против террористической группировки ХАМАС военным преступлением.

Президент Герцог в ответ назвал подобные обвинения "находящимися полностью вне контекста реальности" и поинтересовался у журналистки, в курсе ли она устроенной террористами из ХАМАСа бойни на юге Израиля: "Разве вы это не видели? Вы все это видели! А теперь говорите нам о военных преступлениях. Серьезно? Правда?", сообщает The Times of Israel.

В ответ на уточняющий вопрос журналиста Channel 4, считает ли президент всех жителей сектора Газа ответственными за действия ХАМАС, Герцог сказал: "При всём уважении к вам, но если у вас на кухне стоит ракета и вы стреляете по мне, разве я не могу действовать в ответ, чтобы защитить себя? Такова реальная ситуация сейчас".

Читайте также

Напомним, что 7 октября Израиль подвергся нападению со стороны террористической группировки ХАМАС, жертвами которого стали уже более 1300 человек. Еще около 3300 получили ранения различной степени тяжести. С момента вторжения ХАМАСа по еврейскому государству было выпущено свыше 5000 ракет, а более 100 человек, включая граждан иностранных государств, оказались в заложниках у террористов и были вывезены в сектор Газа.

В ответ Израиль объявил о переходе в состояние войны с группировкой ХАМАС. Для участия в операции, получившей название "Железные мечи", будет призвано 360 тысяч резервистов. Подобный массовый призыв резервистов требуется, как предполагается, для осуществления масштабной сухопутной операции в секторе Газа, о подготовке к которой объявил израильский премьер Биньямин Нетаниягу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке