Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+19
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Блинчики "Хемуль паджон"

Сегодня у нас на ужин будет "Хемуль паджон" - корейские блинчики с зеленым луком и морепродуктами.

13.10.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Хемуль паджон были такими вкусными, что во времена династии Чосон (1392-1910) их даже подносили королю.

Сегодня это довольно распространенное блюдо. Его часто готовят в небольших кафе или на улице.

Ингредиенты (на 2 блина):

Зеленый лук - пучок
Кальмар - 1 шт.
Моллюски - 50 гр.
Очищенные креветки - 12 шт.
Яйца - 2 шт.
Корейская мучная смесь для блинов (부침가루 Бучим Гару) - 2 стакана
Жгучий перец - 1 шт. (по желанию)
Столовое вино (или другой алкоголь) - 1 ст.л.

Специи для соуса:

Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус - 1.5 ст.л.
Столовое вино (или другой алкоголь) - 1 ст.л.
Раздавленный чеснок - 0.5 ст.л.
Нарезанный жгучий перец - 1 ст.л.
Нарезанный лук - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кальмар полосками.

2. Моллюски промываем в подсоленной воде, заливаем их половиной ст.л. вина и отставляем в сторону на 2 мин.

3. То же самое проделываем с креветками (чтобы убрать рыбный запах).

Фото: Семен Хащанский

4. Мучную смесь перемешиваем с 1.5 стаканами (300 мл) воды.

5. Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Как только нагреется масло, наливаем мучную смесь, сверху кладем лук. Сверху на лук наливаем еще немного смеси.

Фото: Семен Хащанский

6. Выкладываем морепродукты.

7. Ждем пару минут, пока морепродукты не прогреются и заливаем сверху чуть взбитым яйцом.

Фото: Семен Хащанский

8. Как только нижняя сторона прожарится достаточно, чтобы перевернуть блин - переворачиваем его. И жарим до готовности (периодически переворачивая).

9. Смешиваем все специи для соуса. Наслаждаемся блином, макая его в соус.

Фото: Семен Хащанский
Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке