Хемуль паджон были такими вкусными, что во времена династии Чосон (1392-1910) их даже подносили королю.
Сегодня это довольно распространенное блюдо. Его часто готовят в небольших кафе или на улице.
Ингредиенты (на 2 блина):
Зеленый лук - пучок
Кальмар - 1 шт.
Моллюски - 50 гр.
Очищенные креветки - 12 шт.
Яйца - 2 шт.
Корейская мучная смесь для блинов (부침가루 Бучим Гару) - 2 стакана
Жгучий перец - 1 шт. (по желанию)
Столовое вино (или другой алкоголь) - 1 ст.л.
Специи для соуса:
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус - 1.5 ст.л.
Столовое вино (или другой алкоголь) - 1 ст.л.
Раздавленный чеснок - 0.5 ст.л.
Нарезанный жгучий перец - 1 ст.л.
Нарезанный лук - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Нарезаем кальмар полосками.
2. Моллюски промываем в подсоленной воде, заливаем их половиной ст.л. вина и отставляем в сторону на 2 мин.
3. То же самое проделываем с креветками (чтобы убрать рыбный запах).
4. Мучную смесь перемешиваем с 1.5 стаканами (300 мл) воды.
5. Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Как только нагреется масло, наливаем мучную смесь, сверху кладем лук. Сверху на лук наливаем еще немного смеси.
6. Выкладываем морепродукты.
7. Ждем пару минут, пока морепродукты не прогреются и заливаем сверху чуть взбитым яйцом.
8. Как только нижняя сторона прожарится достаточно, чтобы перевернуть блин - переворачиваем его. И жарим до готовности (периодически переворачивая).
9. Смешиваем все специи для соуса. Наслаждаемся блином, макая его в соус.
Читайте также
Приятного аппетита!