Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+24+20
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Как приготовить идеальный жареный картофель. Лайфхаки

Чтобы жареный картофель был очень вкусным, важно выбрать правильные корнеплоды и обжаривать по правилам.

16.10.2023
Источник:Гордон
Фото: ShutterStock

Чтобы жареный картофель был очень вкусным, важно выбрать правильные корнеплоды и обжаривать по правилам. Об этом рассказало издание Shuba.

Выбор картофеля

Останавливать выбор лучше на светлых, желтых и розовых клубнях. Выбирать следует твердый и гладкий картофель одного сорта и размера.

Не стоит брать картофель с зеленой окраской кожуры. Это сигнализирует о повышенном содержании вредного вещества - солонина, которое может испортить вкус блюда и нанести вред здоровью.

Как нарезать картофель

Чтобы картофель хорошо прожарился и покрылся румяной корочкой, лучше резать его соломкой, брусочками или тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен быть одинаковым, чтобы они равномерно обжарились.

Замочить

Очищенный и нарезанный картофель следует заранее замочить на 30-60 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала. Если мало времени, достаточно просто промыть картофель под проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Правильно жарить

Использовать следует тяжелую большую сковороду с толстым дном, желательно чугунную. Предварительно хорошо разогреть сковороду, затем масло.

Картофель следует класть одним слоем только в разогретое масло. Переворачивать картофель нужно через равные интервалы времени. В среднем - каждые 4 минуты.

Солить и приправлять картофель нужно только в конце готовки! Соль задержит влагу в ломтиках и вместо того, чтобы стать золотистыми, они станут бледными и влажными.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке