Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен: "Россия похожа на ХАМАС"

Владимир Путин хочет стереть Украину с лица земли. ХАМАС, который поддерживает Иран, хочет стереть Израиль с лица земли.

20.10.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Thierry Monasse

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая с лекцией в Hudson Institute, заявила, что ХАМАС и Россия похожи друг на друга.

Владимир Путин хочет стереть Украину с лица земли. ХАМАС, который поддерживает Иран, хочет стереть Израиль с лица земли. Россия и ХАМАС похожи друг на друга. Как сказал президент [Владимир] Зеленский - "суть одна и та же".

По словам фон дер Ляйен, Россия и ХАМАС намерено выбирают в жертвы гражданских лиц, включая детей, чтобы убивать их и брать в заложники. "Это варварский способ борьбы, - подчеркнула глава Еврокомисии. - И если эту заразу не остановить, она потенциально может распространиться из Европы через Ближний Восток и в Индо-Тихоокеанский регион".

"Любой успех, которого они добьются, вдохновит на еще большее насилие, направленное на свержение существующего порядка. Порядок, ради создания и поддержания которого было принесено в жертву так много жизней на наших континентах", - сказала фон дер Ляйен.

Читайте также

При этом глава Еврокомиссии подчеркнула, что эскалацию на Ближнем Востоке еще можно предотвратить. "Диалог между Израилем и его соседями может и должен продолжаться", - считает она.

Говоря об Украине, фон дер Ляйен отметила: "Мы никогда не сможем сравниться с украинским народом в его самопожертвовании и храбрости. Но мы можем твердо стоять на его стороне. И это то, что мы делаем, столько времени, сколько потребуется".

Евросоюз, сказала она, поступает так не только потому, что это правильный поступок - "но потому, что они борются за наши ценности и за нашу стратегическую безопасность".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке