Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Бывшая мисс Израиль раскритиковала BLM за поддержку палестинцев

Тити, подчеркнула, что в Израиле проживает большая община чернокожих евреев и для них было шоком наблюдать, как общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, молчит об угрозе их жизням.

21.10.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Mike Marsland

Тити Эйнау, модель, телеведущая и обладательница титула "Мисс Израиль - 2013", дала интервью американскому информационному каналу Fox News. В своей эмоциональной речи израильтянка эфиопского происхождения осудила представителей движения Black Lives Matter за их пропалестинские заявления: "Как мир может поддерживать такое зло?"

Первая чернокожая женщина, получившая титул "Мисс Израиль", раскритиковала движение BLM в эфире программы "Джесси Уоттерс прайм-тайм" за их молчание по поводу убийства израильских граждан террористами ХАМАСа, а также за поддержку палестинцев. 32-летняя Йетаиш Эйнау, более известная как Тити, подчеркнула, что в Израиле проживает большая община чернокожих евреев и для них было шоком наблюдать, как общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, молчит об угрозе их жизням.

"Я только что видела их пост… о том, что они поддерживают палестинцев. Допустим, это нормально. Но при этом они вообще ничего не говорят о 1400 мирных жителях, убитых ХАМАСом, ничего не говорят о женщинах, изнасилованных террористами, ничего не говорят о зарезанных в Израиле детях, - сказала модель, назвав BLM как минимум "лицемерами". - Они говорят, что заботятся о чернокожих, заботятся о правах человека, но как насчет моих прав как чернокожей женщины в Израиле?"

"Я мать, и я знаю, что вы тоже отец. Можете ли вы себе представить, чтобы кто-то вошел в ваш дом и поджег детскую? Как мир может поддерживать такое зло, я не понимаю?" - возмутилась Йетаиш Эйнау. Телеведущий Джесси Уоттерс поддержал ее, сказав: "Я рад, что вы использовали это слово, потому что многие люди боятся его использовать, но мы должны называть вещи своими именами - это и есть настоящее зло".

Читайте также

В интервью Тити Эйнау рассказала, что ранее была офицером военной полиции. "Если меня призовут в резерв, я пойду, я сделаю все, что от меня попросит моя страна. Буду защищать ее и моего сына", - заявила она.

Отмечается, что бывшая королева красоты с момента завоевания титула в 2013 году много раз представляла Израиль на мировой сцене, в том числе читала лекции по всем Соединенным Штатам в составе еврейской делегации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке