Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

"Палестино-израильская" интернет-звезда объявил Израиль своим домом

Интернет-звезда Нусейр Ясин, израильский араб, которого знают 60 миллионов поклонников социальных сетей "Nas Daily", в своем аккаунте в "Х" объявил о своей преданности Израилю, пишет Jewish News.

23.10.2023
Источник:Лехаим
Фото: Wikipedia

В страстном посте, который репостнули почти 12000 человек, Ясин написал под своим ником "@nasdaily": "Личные мысли: (не для всех, можете пропустить) долгое время я боролся со своей идентичностью. Палестинский ребенок, родившийся в Израиле. Как… что за фигня? Многие из моих друзей по сей день отказываются произносить слово "Израиль" и называют себя только "палестинцами". Но поскольку мне было 12, это не имело для меня смысла. Поэтому я решил смешать эти два понятия и стать "палестинцем - израильтянином". Я думал, что этот термин отражает то, кем я был. Палестинец в первую очередь. Потом уже израильтянин. Но после недавних событий я начал думать. И подумал. И подумал. И тут мои мысли обратились в гнев. Я понял, что если Израиль снова подвергнется такому "вторжению", мы не будем в безопасности. Для террориста, вторгающегося в Израиль, мишенью являются все граждане. На данный момент погибло 900 израильтян. Более 40 из них - арабы. Убитые другими арабами. И даже двое тайцев тоже погибли. И я не хочу жить при палестинском правительстве. Это означает, что у меня есть только один дом, даже если я не еврей: Израиль. Там живет вся моя семья. Вот где я вырос. Это страна, которую я хочу видеть продолжающей существовать, чтобы я мог существовать. Палестина тоже должна существовать как независимое государство. И я надеюсь, что страна станет развиваться, станет менее экстремальной и более процветающей. Я люблю Палестину и инвестировал в Палестину. Но это не мой дом. Итак, с сегодняшнего дня я считаю себя "израильтянином - палестинцем".

"Прежде всего Израиль. Палестина на втором месте. Иногда требуется такой шок, чтобы увидеть так ясно".

Читайте также

Ответы на его пост были в основном позитивными - один из подписчиков с ником "@Emily Schrader" написал: "Израилю повезло, что у него есть такие граждане, как вы". Но были также ответы, которые включали такие комментарии, как "Если бы вы идентифицировали себя как мусульманин, вы бы не публиковали это. Никаких потерь, если честно. Ты позоришь свой род". Всего пост собрал почти 6000 комментариев.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке