Воскресенье
+25+20
+25+15

Что на самом деле сейчас происходит в мире?

Обозреватель национальной безопасности предупреждает о новом "Советском Союзе" во главе с коммунистическим Китаем.

24.10.2023
Источник:на правах коммерческой информации

Китай и Россия продолжают поддерживать Иран, который является крупнейшим сторонником ХАМАСа. В то же время Китай наращивает свой ядерный арсенал.

Мы поговорили с генералом США в отставке Робертом Сполдингом, обозревателем национальной безопасности, который говорит, что антизападный альянс Китая, России, Ирана и Северной Кореи является своего рода новой версией коммунистического Советского Союза. На этот раз во главе с Китаем.

- Мы видели, что президент Байден посетил Израиль одновременно с встречей Путина в Пекине с Си Цзиньпином. Станем ли мы свидетелями нового мирового порядка сверхдержав?

- Я не думаю, что это новый порядок, я считаю, что это непрерывный последовательный порядок того, что мы уже наблюдали. Не только Путин посещает Пекин и пожимает руку Си, я думаю, что иранские лидеры также синхронизированы с Китаем, Россией и лидером Северной Кореи. Итак, как вы знаете, это новый "Советский Союз" во главе с Китаем. Но я не думаю, что это чем-то отличается от того, что мы уже видели, поэтому нам следует ожидать большего и большего.

- Что касается того, что вы видите в Израиле, каково влияние Китая на войну между ХАМАС и Израилем?

- Странная вещь. Здесь следует отметить две вещи. Прежде всего, их [Китаем] поддержка Ирана, который поддерживает ХАМАС, поэтому Китай фактически поддерживает Иран финансово, он покупает нефть у Ирана и продает ему продукцию. Но что еще более важно, если вы посмотрите на пропаганду, исходящую как из Китая, так и из России, вы увидите, что обе страны поддерживают точку зрения ХАМАСа на этот конфликт. Поэтому мы должны сказать Китаю: тебе нельзя вести двойную игру, что Китай должен быть такой, какой он есть, и когда он [Китай] такой, какой он есть, он поддерживают все, что противоречит позиции Запада, включая ХАМАС. Мы должны это признать. И самое главное, что администрация Байдена должна за это наказать китайцев, а самое большое разочарование для меня в том, что они этого не делают.

- Разговоры о конфликте ухудшаются. У Израиля есть ядерные бомбы. Иран, вероятно, может создать ядерные бомбы, и теперь Пентагон делает заявление, что у Китая есть более 500 ядерных бомб. Какова вероятность того, что мир окажется на грани ядерной войны?

- Это действительно тревожит, потому что, если подумать о том, какой была китайская стратегия в прошлом, у них было минимальное количество ядерного оружия, чтобы защитить Коммунистическую партию Китая от любого нападения, которое могло бы исходить с Запада или США. Но теперь они увеличили свои вооружения. И какова цель этого увеличения?

Означает ли это, что они пытаются дать себе возможность нападения и возможность атаковать. Если это так, то нас должно волновать это и не только но то, что они углубляют связи с Россией, это то, о чем мы должны думать, и, к сожалению, Вашингтон перестал думать о ядерном оружии. Мы перестали его бояться. Каждый раз, когда мы говорили, давайте подумаем о войне с Китаем, мы не думали о том, что у нее есть ядерное оружие и что она может перерасти в ядерную войну - мы не руководствуемся здравым смыслом. Мы понимали, что во время холодной войны мы понимали опасность для человечества, и я думаю, это то, что мы должны сосредоточиться на этом. Это не означает, что мы должны сдаться или поддаться шантажу, но мы должны начать ясно думать о послании, которое мы посылаем, об использовании ядерного оружия для удержания России и Китая от действий, которые не только быть против интересов Соединенных Штатов, но против интересов всего свободного мира.