Не такой уж деликатес, между нами говоря. Однако ребе Менахем-Мендл зачерпнул ложку, попробовал, а затем аккуратно переместил все содержимое миски себе в тарелку и съел.
На обратном пути ученики поинтересовались, в чем причина такого необычного поведения - в прошлом цадик не был замечен в любви ни к пшенке, ни к любому другому блюду. "Когда я распробовал кашу, - улыбнулся ребе из Риминова, -то понял, что служанка по ошибке вместо масла положила туда керосин. Если бы хозяин-богач узнал об этом, бедная девушка в ту же минуту оказалась бы на улице без средств к пропитанию".
Необходимое предуведомление
Дорогие читатели! Подчеркиваю, читатели, а не читательницы. И не потому что, упаси Б-же, хочу оскорбить читательниц, а потому, что мой блог предназначен для мужчин, и цель его - научить этих самых мужчин помогать женщинам. Помогать варить.
Итак, дорогие читатели: кто-то когда-то решил, что девочки должны учиться шить и готовить, а вот мальчикам больше подойдут лобзики и паяльники. Все это здорово, однако на определенном этапе девочки выходят замуж за мальчиков и начинают, с Б-жьей помощью, улучшать еврейскую демографию.
Типичная для религиозной семьи ситуация: любимая жена в роддоме, вокруг вас (Вас, читатель) - четыре ребенка, или даже больше. И все просят кушать.
Мой блог предназначен для таких вот мужчин, как вы. А рецепты, которые я в нем публикую, максимально: а) простые б) полезные в) вкусные. Подчеркиваю, без капли керосина :-) Представляете, как обрадуется жена, когда по возвращении из роддома ее будет ожидать приготовленный вами обед? То-то же.
СВЧ, если кто не знает, - это микроволновая печь. В ней можно не только подогревать приготовленный женой шницель, но и создавать блюда собственными мужскими руками.
Берем X яиц. Скажем, по одному яйцу на ребенка, плюс вам 2, как старшему. Сначала эти яйца разбиваем в отдельную мисочку, чтобы удостовериться, что в яйцах нет крови. Кровь, как известно, евреям запрещена.
Разбили яйцо, кровяных точек не обнаружили? Перелейте его в стеклянную миску, предназначенную для приготовления пищи в СВЧ. Или в аналогичную пластиковую емкость - последнее даже лучше, омлет гарантированно не прилипнет.
Омлет в СВЧ
Все яйца взбиваем вилкой, пока не получится однородная масса. Затем добавляем щепотку соли (но можно и без нее - я ж обещал здоровые блюда, помните?), щепотку же черного или красного перца. Можно нарезать укроп. Или петрушку. Или выдавить 3-4 зубчика чеснока.
Добавляем треть стакана холодной воды. Будущий омлет перемешиваем и ставим в СВЧ на время, продолжительность которого в минутах равна количеству яиц. То есть, 7 яиц (если вы - многодетный отец) = 7 минут.
Достаем, перекладываем на большую тарелку, разрезаем на части, произносим благословение "Ше-аколь ниhйя би-дваро". Едим.
Приятного аппетита!